有趣的故事作文600字
今天晚上我读了一本很有趣的故事,那里面有一个很搞笑的故事,我来给你们讲吧!
我读的故事是“谁偷去了食物的味道”.小猪喜欢吃东西,可是发生了什么?奇怪的是好吃的食物长满了绿色细菌,味道也变得怪怪的,细菌忽然是从哪里来的呢?
有一只贪吃的小猪,他每天在不停地吃好多东西,浮在空中游玩的长耳朵细菌们,看到小猪桌子上的水果蛋糕,肥肥的鸡腿香味。都馋的口水都流出来了,他们决定搬进小猪的大房子里,在他所在所有的潮乎乎的石屋上,粗心的小猪还什么都不知道呢,不一会儿贪吃的小猪忍不住拿起一大块奶酪咬了一口,这是什么味道?什么味道呀?小猪赶紧把吃进嘴里的食物吐了出来。他仔细一看,奶酪上都是绿绿的毛,这是怎么回事呢?
原来这些绿毛是长耳朵细菌的杰作,没办法,小猪只好伤心的把变味的奶酪扔掉了,接下来小猪又去吃别的东西,可一连几天,小猪吃的食物几乎都变味儿了,这可真让它烦恼极了,突然小猪忍不住想起来,细菌是怕寒冷的,于是他赶紧把剩下的食物放进冰箱里,不过小猪的食物,实在太多了,一个冰箱放不下。
炎热的夏天,放在外面的食物很快就会变成绿色的毛毛,难闻的气味充满了屋子。小猪看着长了绿毛的食物,心疼啊!不吃吧,他们把扔了太可惜了,小猪想,然后他不管那些不好闻的味道,一口气吃了许多长了绿毛的食物,猪妈妈焦急的把小猪送进医院。
袋鼠医生为小猪看病。说食物上的绿毛是细菌在作怪,长了毛的食物是不吃的,不要太贪吃了,小猪不是吃了袋鼠医生的忠告,小猪得病的消息很快在细菌间传开了,细菌们感觉十分不好意思,决心做件好事,这次一定要帮助小猪。一个细菌说小猪生病了,猪妈妈在忙,没有时间打扫屋子,我们帮他们把那些食物都吃掉吧。几天后小猪出院回家了。家干干净净,猪妈妈和小猪都吃惊得想:这是谁干的呢?细菌能看见他们吃惊的样子,躲在一边偷偷的笑小猪。
现在他不像以前那样贪吃食物了,你看他读了一会儿书,然后开始吃早餐,桌子上的食物真是丰盛,香喷喷的米饭,味道鲜美的鱼好像都在对着小猪微笑呢。
我通过读这个故事,知道了不要乱吃过期的食物。细菌是看不见的,弄到自己的血液里就会生产一种病。