有趣的故事作文600字
“寻不到花的折翼枯叶蝶,永远也看不见凋谢;江南夜色下的小桥屋檐,读不懂塞北的荒野。 梅开时节因寂寞而缠绵,春归后又很快湮灭;独留我赏烟花飞满天,摇曳后就随风飘远……”
听着忧伤的歌,带着忧伤的心情,想着忧伤的故事。
游子的记忆中,总是失去的太多,总记得那么多的尴尬,总记得父母的训斥。也许是接受的太多吧,心灵上总有一层薄膜,在家里。
爱春天,爱那花红柳绿,草长莺飞,却总是不愿意,不愿意面对失去,面对逝去的春天。其实是害怕失去。失去的太多么?游子想:失去的自由,马上就能获得了。
最爱夏天,爱初夏的蜻蜓点点,爱那深夏浓荫一片,清风徐徐,更爱接天莲叶,映日荷花,却憎恨夏末,因为夏末有太多的失去。蜻蜓去了,绿叶落了,荷花谢了,唯有天,因为原野的廖阔空旷更显得蓝。蔚蓝,枯黄,不对称的一对,命运却将它们联系在一起。游子心想:转眼就到夏天了,日子过得真快。
迫不得已迎来秋天,却也好,天高气爽,硕果飘香,菊花正艳,艳阳斜照……不也是很美好的吗?可秋天是个两面派,一面喜气洋洋,一面凄苦离愁。飘落的,是叶,失落的,是心。漂泊在外的游子,见到了落叶,想着,怎么还不能回家,怎么还不回家?
转眼就到冬天了,寒冷刺骨的北风刺进人的心里,身上添了几件棉衣,床上多了一床棉被。树上颤巍巍的银霜,瓦上亮闪闪的白雪,地上偶然露出的几株枯草,平添了几分寂寞。游子心里盘算着:就要过年了,快点回去吧。
大年三十,鞭炮噼里啪啦的响起,家人搓着手,想:孩子怎么还不回来?游子想,爸,妈,我今年不能回家了。
又过了数个春秋冬夏,游子依然没有回去。直到有一天,家乡的人来信说,爸妈走了。游子愣在那里。回过神来,他哭着喊:“爸,妈,我对不起你们啊……”
游子们,趁着父母健在,常回家看看吧。
同学们,珍惜能和父母在一起的时光吧。