从前,有一个名叫阿拉丁的少年。有一天,一个冒充她的叔叔的人来到他面前,其实它是一位坏心眼的法师。“叔叔”把阿拉丁带到了一座大山上,在地上生了些火,念了几句咒语,石门就开了。阿拉丁看见了一盏点着的油灯,用手把它擦了三下,突然出现了一个巨人,他说:“我就是神灯,谁有了我,我就听谁的。”
阿拉丁说:“从现在开始,我就是你的主人,你就得听我的。”“好!我们走吧!”神灯说,阿拉丁顺着下来的路走回去。可是,当快要上来的时候,石门就自动关上了,这下,阿拉丁急坏了,他捧着神灯说:“神灯,你快出来!”“什么是,主人?”“门被关上了。”阿拉丁焦急地说:“还有别的路吗?”“还有,可是,要通过是非常难的喔!”神灯说。于是,他们一块向另一扇门走去,刚到门口,一阵风吹来,把神灯吹走了。“是谁,快把神灯还给我!”“我才不会还给你呢!”法师说:“你永远都不会得到他,哈哈哈!”“你是谁?”阿拉丁问,“我是你叔叔呀!”“叔叔,那你为什么拿走我的神灯?”“你终于上当了,我不是你的叔叔,而是法师,哈哈哈哈!”“法师,难道你就是人世间最可怕的西欧卡大法师?”阿拉丁反问道。“对了,我就是西欧卡大法师!”他说到,“我一直都利用你来帮我做事情。”“什么?”阿拉丁说。她突然想起在路上神灯对他说的话,只要拿到魔球,一切魔法可以解除。而他看见法师的手里拿着一颗珠子,似乎那就是魔球,于是,阿拉丁就想了一个妙计:让法师模仿跳跃动作,如果他赢的话,就让他统治整个城市,自己做他的奴隶。法师想,这还不简单。这一次,法师竟然没想到阿拉丁在跟他耍花招。法师刚刚一跳,魔球就掉了下来,阿拉丁迅速拿到手中。并说:“让法师马上消失。”顿时,金光闪闪的法师立刻变成了灰烬,神灯又重新回到了阿拉丁的身边,他们开心极了。
回到家以后,阿拉丁对妈妈说:“妈妈,你有什么心愿啊?”“我希望全世界的人都像你一样,有一颗善良的心。”