有趣的故事作文600字
在一片广袤的沙漠中,有一棵树,它长得十分高大,但枝叶不甚茂密,这不是出于这棵树品种的缘故,而是因为它十分厌恶生活,厌恶自己这笨重的身躯,最后甚至厌恶这世上的一切,导致它变得死气沉沉,老是自怨自艾,连鸟儿都不愿在它身上歇脚、筑巢。
可是有一个春天,一只从远方来的鸟儿改变了它的生活。
“您好!树先生,请原谅我的突然造访,我是一个旅行家,昼夜不停地长途跋涉使我疲倦不堪,我能在您这儿歇歇吗?”鸟儿礼貌地说道,树高兴坏了,它第一次碰到这么有礼貌的鸟儿,尊称它为先生,连忙道:“行,你在我这歇会儿吧。”
鸟儿休息了一个晚上,早晨它醒来时,听见树在自怨自艾:“唉,别的树都生活在树林里,都有自己的同类、伙伴,可我,孤零零的,独自忍受孤独和寂寞。”鸟儿听了,说:“树先生,我给你讲一个关于我旅行的故事吧!”于是,鸟儿讲了自己在沙漠中迷路,饥渴难耐,靠着顽强的毅力撑着,一定要找到那棵梦寐以求的胡杨树。鸟儿说:“树先生,您一定想知道我为什么要飞进沙漠吧?我听说沙漠里有一种胡杨树,这种树很稀有,偌大一个沙漠可能只有一棵,可活千年,死后千年不倒,倒了千年不朽,我听说后,就想着我一定要进沙漠去看看,结果当然我看到了,它长得很高大,沙漠里那带着沙子的风把它的树皮磨得坚韧厚实,在沙漠的恶劣环境下,它顽强的生命力令我折服,这便是胡杨树!”树听了,一股自豪之情油然而生,原来它便是那令鸟儿折服的胡杨树!这时,树心中的自卑、孤独顿时烟消云散。鸟儿微笑着说:“现在,树先生,您应该知道是什么吸引我来到了沙漠吧?没错,是您,好了,我要去下一个地方,因为我是个旅行家嘛,不过,每年我都会来这里看您的,再会,树先生!”说着,鸟儿向着天边冉冉升起的朝阳飞去。
这冉冉升起的朝阳,是春天的朝阳,朝阳映照着这沙漠中的胡杨树,它的影子变得挺拔,充满了勃勃生机,这时胡杨树的心中,一定是绿意盎然的春天。