有趣的故事作文600字
春天,一棵茂密的大树上生出了一片小小的叶儿。叶儿很单纯,它对树很感激,因为树带给了他生命,使他有缘来到这片大地。他整日便在枝条上享受着阳光雨露,他很快乐,忍不住轻轻地舞起来了。
有一天,两只蜜蜂落在了树上,叽叽喳喳地聊起了天。叶儿忍不住了,对他们说:“外面真有这么好玩吗?”蜜蜂奇怪地看着它:“当然了,外面的大千世界可比这枝条有趣多了!”说完,头也不回地飞走了。
叶儿问着大树:“外面的世界很好玩,我也想去!”“不行!”大树说,“外面很危险,你怎么能去呢!”叶儿害怕了,不敢再提,仍继续在枝条上跳舞、歌唱。
夏天到了,两只鸟儿落到了树上,还是聊着天。“外面很危险,还不如在这儿呢!”叶儿又忍不住地说。“谁说的,外面如此有趣,不出去的只不过是胆小鬼!”鸟儿大声说。叶儿沉默了。
秋天,风起了,叶儿看着同伴们一个个地飞离大树,再也无法忍受,它对大树怒吼:“凭什么他们都能出去,而我不能,我不是胆小鬼!”大树苦笑着摇着头,沉默了。
叶儿只觉身体一轻,就被风刮上了天。“我终于出来了。”叶儿放声大叫。他伴随着风刮过高山、草地、河流……叶儿玩得很惬意。
有一天,叶儿遇到了一驾马车,车上装载着许多骨灰。叶儿有些不解地问马儿这是怎么回事。马儿看了看骨灰,骄傲地说:“他们是战死的战士,但他们都要回到自己的故乡,他们都完成了自己的使命,他们很伟大!”叶儿看着马车,若有所思地点了点头。
日子一天天过去了,叶儿老了。他用着自己最后一丝力量,飞回了大树,他静静地躺在树下,安度生命最后的时光。
“落红不是无情物,化做春泥更护花。”一个叫龚自珍的诗人发现了他,吟出了一首名垂千古的诗。叶儿听了,笑了,笑得很甜。