有趣的故事作文600字
秋,是我生命的一部分,烙进我的骨血,刻进我的心灵。在第一片落叶悄然落下时,伴随着阵阵萧瑟的秋风,我的生命由此开始了……
初秋·生命的起点
我是在初秋呱呱坠地的,似乎血液里也含着秋。好奇的大眼睛,吸收着秋的灵魂。秋风是我的摇篮,偶尔,空中飘着的金黄的叶子,也是我心中一曲最美的华章。
秋是绚烂多彩的,也是充满生机的。田野里翻滚的麦浪,果树枝头的橙红,哺育着我。在我哭泣的时候,让风儿为我擦干脸颊上的泪珠;在我露出笑容的时候,让叶儿们为我翩翩起舞。在凉爽的秋夜,它更是一位慈祥的母亲,用知了的歌声将我送入梦乡……
那时,秋在我心目中,是温柔而绚丽的。
中秋·欢乐的摇篮
果子熟了,沉甸甸的挂满枝头;麦子黄了,掀起金色的波浪。中秋,是收获的日子,是有着最灿烂的笑容的日子。
土地,松软、干爽,铺着一层厚厚的落叶。挎着一只小小的竹篮子,蹦蹦跳跳地走在田埂上,一边还把手伸进篮子,津津有味地咽着甜甜的水果。玩累了,找一条小溪,捧一捧清水,让清凉的水珠扑上那灼热的脸颊,沾湿薄薄的衣裳。当夕阳的余晖染红天空,映在深棕的小径上时,远处的房屋也开始冒出缕缕灰色的炊烟。每当夜幕降临,屋前的草地上总会燃起一堆炭火。
那时,秋在我心目中,是幸福而有趣的。
深秋·梦想的台阶
风,渐渐冷了,不再温柔,而变得狂躁,冷漠。透过玻璃,尖叫着、咆哮着涌入室内。一张小小的铁床上,铺着棉被,角落里堆着几本课本、一个笔盒。
这一年,我一年级。
马上就要期末考试了,我小小的手,握着一支铅笔,认认真真的写作业。
风仍在呼啸,但我小小的心中,充满了温暖,一个美丽的梦想,在前方等待着我……
那时,秋在我心目中,寒冷、但充斥着希望。
又是金秋十月,望着天地间的金色,我飞奔着,去追寻,去迎接,迎接那金色的梦想!