当你悄无声息地来到这个世界,一声喊叫打破了原本的宁静,全家沉浸在喜悦中。你盯着眼前的一对男女,嘴巴不停的动,却不知道他们在说什么。相反,你哭了,女人抱起你,把你抱在怀里。你吸了她甜甜的牛奶,慢慢睡着了。
你慢慢学会了走路。那天,他们怕你摔倒,把你抱在沙发上。他们用椅子把你围起来,然后去做饭。好像你不是很喜欢这种不自由的东西,推开椅子拉了下来。他听到一个声音,回头看见你从椅子上走出来,喊道,看,她能走了,他们的喜悦充满了她的脸。你呢,不管你在哪里,都不想让他们抱你,自己走下去。当然,你也堕落了,他们可能会忘记你堕落了多少次,你的脸上还有一些吴琴。
你慢慢长大。在学校,你人缘很好,交不到朋友,很幸福。他们给你提供了很好的条件,让你可以无忧无虑的生活,你很幸福。在他们眼里,你是一个长不大的女孩子,你不能自立,你不大方,和别人说话会害羞。对于这些问题,他们为你做了思想工作,而你只是说:好的,好的,我一定去做。但是说到信守承诺,你又食言了。唉,克服不了吗?慢慢的,他们终于战胜了自己,他们也很开心。
那一次,她要出差,他坚持留在家里。那两天你明白他白天在店里给你干活,晚上不信任你。他骑自行车回家,离家21公里。你想吃烧饼。他偷偷告诉你楼下有烧饼。其实他绕了几个路口才找到,你说,怎么这么慢?当你发现事实的时候,你知道他跑了几十个路口给你找烧饼,在蹬车回家的时候,他没有抱怨,但是你说他慢,他没有告诉你真相。现在你知道了,太晚了,你伤了他的心,你在心里埋怨自己。是的,你不会告诉他你已经知道真相了,但是他们爱自己,你也要爱他们。
他们是你的父母,最无私最伟大的父母。他们没有打你,只是给了你深深的爱。