有趣的故事作文600字
几天前,爸爸送了我六颗蛋。那六颗蛋呈椭圆形,稀奇的是每个白色的蛋壳上都有一个粉红的小点。
“你知道这是什么蛋吗?”爸爸装作一副很有学问的样子。我摇了摇头,但心里却想:爸爸,你也太不了解我了,像我这样的“动物学家”,怎么可能不知道?我飞快地上网查询了孵乌龟蛋的资料,按部就班地用沙子把乌龟蛋埋了起来,并喷了些水,让温度和湿度都达到孵化的要求。
一转眼,三天过去了,乌龟蛋终于有了变化。它的壳变软了!据说,这是乌龟即将出壳的预兆。这时,蛋里的羊水已经被吸收了,似乎是给乌龟蛋“减肥”了,这几颗蛋看起来小了许多,最后只剩下乌龟的轮廓了。后面的几天里,乌龟蛋总会表演“翻跟头”,我想:这些乌龟生出来后,一定是出色的杂技演员!
又过了几天,我期待已久的事终于发生了!那天,我刚放学回家,就去看我的乌龟蛋。我小心翼翼地拿起一个乌龟蛋,惊讶地看到了一个小窟窿,里面的小乌龟不见了!我顿时开心得说不出话来。小乌龟在哪儿呢?我东找找西找找,沙发底下、餐桌底下、冰箱底下找了个遍都没看见小乌龟的身影。哈哈,原来小家伙正躲在沙子里呢!此时,它正因我吵醒了它而生气呢!
之后的几天,其余的小乌龟也陆续出壳。我有幸观察到了其中一只小乌龟的出壳全过程。刚开始,乌龟蛋的一头会出现一条裂缝,接着探出来一个呆萌的脑袋,向四周转来转去,正好奇地看着周围的一切。没过多久,它的两条前腿也伸了出来。这下,它可自由多了,伸了个标准的“龟式懒腰”,就开始了最后的挣扎。它和蚕宝宝一样,用不断扭曲的办法脱离蛋壳。“滴答,滴答”秒针的声音格外清晰,我默默地为它祈祷着:“小乌龟,加油!”它似乎听到了我的声音,更卖力地挣扎了起来。终于,它“逃”了出来。
乌龟,是一种神奇的动物。我喜欢观察它,更喜欢看发生在它身上的所有有趣的故事。看着它们渐渐学会游泳、捕鱼、翻跟头……我无比自豪。现在,我的生活已经离不开它们啦!