都说眼睛是眼泪的窗口,我们在看一个人的眼睛,就可以从他的眼睛中读出他所需要表达的意思。人的眼睛是藏不住秘密的,就像喜欢一个人一样,当喜欢的人在自己的眼前就会发现,他的眼睛是blingbling的在一直闪烁。所以眼睛是我们人类最好的窗口,也是最好的对外宣泄自己内心情感的一个桥梁。当我们对于一些事羞于开口的时候,或者不知道怎么表达的时候,眼睛是最能表达出我们内心真实想法外界桥梁。
记得我上学的时候就碰到过一个我的同桌,那时候他就是在上课的时候并没有专心听讲,内心其实也并不是不愿意学习,只是对于学习这件东西他是抱着得过且过的态度,能认真学习的时候她也并不会放松,能好好玩耍的时候她也并不会认真的去学习,正好这一天他在上课的时候被老师点名,老师要求他把课堂上的内容重复总结一遍。但是对于一个并没有认真上课的人来说,想要表达出一整节课所说的中心内容并不知道应该如何表达。身为同桌的我就成了他最重要的求助对象,所以当他看了我一眼之后,他立马就知道我想表达什么东西。
其实眼睛是一个非常神奇的东西,就在他看了我一眼之后,我用眼角对他进行示意,他立马就懂得了这节课表达的内容是什么,其实这是非常玄妙的一个沟通。虽然我们同桌了一年多,但是我们之间的交流其实并不是很热烈,当然我们也不是说并不交流。所以当时我非常的好奇他是怎么通过眼睛的询问来知道我要表达什么东西,当然在课后我也进行了一番询问,我就想知道他是如何从我的眼睛中读懂我说的内容。
单元课后他也认真的给我讲解了,因为我们之间同桌了一年多,他对我的熟悉程度非常的高,而我的一个眼神他就知道我想表达的内容是什么。所以在他看了我一眼之后,我用眼角给他示意了课文中的重点,他就能立马的回答老师,所以说他这个颜色非常聪明的,而我也是通过这件事情发现眼睛对于交流的重要性。