有趣的故事作文600字
从前,有一只兔子,它叫来小毛虫,跟着它乘着宇宙飞船周游世界。一下飞船后,小毛虫就藏在它的背包里,悠哉悠哉,可惬意了。
兔子和小毛虫先来到了杭州西湖。西湖里的荷花粉嫩粉嫩的,全盛开了,一片连着一片,都跟天连在一起了。在太阳的照耀下,荷花显得特别红,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”突然,从兔子的背包里传来了一阵声音:“兔子,我困,我先睡一会儿,等到北京天安门的时候再叫我。”
兔子爽快地答应了。它一路蹦蹦跳跳,很快来到了北京,看着雄伟的天安门,转过头来对正在睡觉的小毛虫说:“小毛虫,快快起来呀!我们已经到北京天安门啦!可别错过这美丽的景色呀!”背包里传来一阵微弱的声音:“兔子,让我再睡一会儿,我实在睁不开眼了。”
兔子只好独自欣赏了。很快它又来到了壮观的万里长城,又叫小毛虫:“小毛虫,快快起来呀!我们已经到万里长城了,这回你可一定得看看啦。”可是一分一秒过去了,一点儿声音都没有。小兔子担心小毛虫憋在里面出了什么事,立刻打开背包一看,里面有个像椭圆形的什么东西。兔子想起来,小毛虫说过它会在一个椭圆形的东西里睡觉,就不想打扰它,继续去下一个景点。
到庐山脚下,兔子刚喘口气呢,看见一只美丽的蝴蝶从包里飞来,兔子吃惊地问:“你怎么会在我的包里?小毛虫呢?你是不是把小毛虫藏起来了?”蝴蝶笑了,欢快地扇动翅膀说:“小兔小兔,我就是小毛虫,我本来就是一粒卵,过了几天,我就变成了小毛虫,然后我就要不停地吃叶子,慢慢让自己变大。等我脱了五次皮以后,我又要织啊织,把自己裹进与世隔绝的茧屋里,过了几天,又变成了蛹,然后再破个洞,才变成了现在的蝴蝶。”兔子感叹道:“从一粒卵变成一只蝴蝶,可真不容易啊!你真棒呢!”兔子又说:“蝴蝶,那么现在我们去看庐山瀑布吧!”说着,它们爬上了山顶,看见瀑布这么高,水流这么湍急,不禁赞叹道:“果真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这是多么有趣的旅程啊!