早晨,小刚早早地起床,发现外面下起了白茫茫的雪,赶紧穿上衣服,告诉妈妈要出去堆雪人了,妈妈说:“那你注意安全。”
小刚跑出去,抓起一把雪搓成一团,在雪白的地上滚来滚去,就这样雪人的头就做好了。接下来小刚就拿起铲子把雪铲成一堆,他一直堆一直堆,堆成了一个小山坡,而且比自己还高呢!这时小刚觉得有点冷了,就回家喝了点热茶,喝了茶之后又出去堆自己的雪人,这次还拿了一个小凳子,因为雪人的头太重了,小刚必须得先把雪人的头抱起来,抱的时候腿都要弯下去了,他吃劲儿地把雪人的头抱起来,踩在凳子上,再把雪人的头放在了脖子上。他上下打量着,觉得有点不对劲,就回去对妈妈说:“我可以借你的草帽和围巾用一下吗?”妈妈说:“当然可以了。”说完妈妈就把草帽和围巾给了小刚。小刚首先把围巾系在脖子上,再把帽子戴在头上,接着回家拿了一个苹果当鼻子,然后去储存碳的地方捡了几块碳,当扣子和眼睛,最后用手画了一张笑脸。
晚上小刚该睡觉了,他去浴室里刷牙还望着外面的雪人,半夜醒来他还望着雪人。这次发现雪人会动了,小刚出去一看,雪人真的会动了,雪人朝小刚走过来,敬礼说:“你好。”小刚说:“哇!”小刚是一个有礼貌的男孩,惊讶之后也赶忙说:“你好,雪人先生。”雪人说:“我们可以成为朋友吗?”小刚说:“当然可以了,快请进屋。”
雪人刚进屋就发现有好多好玩的东西,小刚说:“我带你去四处参观一下吧!”小刚带雪人去了大厅,想让他认识一下自己家的小猫,可小猫忽然爬起来,吓了雪人一跳;小刚又带雪人去他的小天地,他们玩儿了练拳击的沙袋,又玩了自己的滑板,可雪人总是受伤,小刚心里想:还是不能玩这些危险的东西,换一些其它的吧……
愉快的时光结束了,这次雪人活了可让小刚惊呆了!