难忘的暑假过去了,我来到了一所全新的学校。
不知为什么,本应在S班的我,却阴错阳差地来到了6班,使我困惑不已。
进了这个班,总觉得许多双眼睛在奇怪地看着我。
我坐下,和周围的同学互相认识了一下,便观望起那些离我远的同学。我环绕地看了一周,一个女孩引起了我的注意。她十分可爱,穿着一件黄色的圆领衫,上面印着“Cool dog”的图案,一条浅色牛仔裤,显得十分活泼,也十分招人喜欢,给我的第一感觉就是:如果她是我的妹妹就好了。而她就是斐。
接下来,就开始了高中的第一课—军训。
军训的第三天上午,初中的同学“老朱”跑过来对我说:“嘿,凯,给你介绍个志趣相投的人,我同位,她也喜欢任贤齐。”我扭头一看,原来是那个可爱的女孩,便问了一句:“是吗?”她笑笑,跑开了。
军训结束,高中生活正式开始。
这天下了第三节课,我出去呼吸了一下新鲜空气,正要回到座位上。只听见一个声音叫我:“嘿!凯,帮我把作业本交上。”我扭头一看,原来是斐。便开完笑说:“叫哥哥,不叫不给交。”我其实是开玩笑,并不是真的想让她叫,我从来不喜欢侮辱别人。我正要接过来帮她交上时,竟听见了一句我意想不到的话:“哥哥!”我愣了,似乎不敢相信这是真的。便用诧异的眼光望着她,问:“真的认我当哥哥吗?”她开心地点了点头。
我并不是没有认过这种妹妹,只是这一次太顺利了。以往认妹妹都是用“威逼利诱”的手段,才让她们叫我一声“哥”。而她却那么爽快,更使我感到这个妹妹的特别。
更令我惊奇的是我这个妹妹如此胆小。她会被一只小虫吓哭,也会被一只离她三四米远的小狗吓跑,还会被一只“踏弯儿"的老鼠吓得不敢动。
斐那么爽快地叫我哥,我自然应该像哥哥一样的关爱她。她的一切难办的事,只要我能做到,我一定去做。当然,我也担负起晚自习后送她回家的任务。因为我真的怕她晚上出事。