手机已经成为我们生活中必不可缺的一个重要的组成部分,无论是在上初中的我们,还是在工作以及生活中的父母,他们都对手机已经是形影不离的状态。很多人都调侃说如今的手机成了人类的另外一个器官,我们没有手机的话将寸步难行。当然说这句话有一点偏激,但是对我来说手机真的对我非常的重要,因为我的手机就让我获得了一次非常宝贵的经验。
那是一个美丽的周末我们跟同学之间约好了一起去爬山探险,因为我们对于探险的生活非常的感兴趣。所以我们一行三个人,去了我们附近最危险的一座山峰旅游探险。由于我们当时初1:较自信的行为,没有调查过这些地方的危险性,就直接过去了。一开始的时候其实并不感觉到有什么危险,我们照样地译为这就是我们家的附近,所以说很容易就能够找到出,但当我们得意忘形的时候,不断地深入到森林当中,最后发现我们想要出来真的非常的困难。
就这样我们就在这个森林里面迷路啦,当我们意识到自己迷路以后,不断地寻找出路,不断地去记忆来时的路。但是当我们想要回头寻找的时候,发现几乎森林里面到处都是一样的,根本找不到来的道路,所以我们第一时间想到了手机求救。可我们打开手机以后发现手机其实根本没有信号,在这种深山老林里面根本没有手机的基站点也就接收不了和打不了电话。
就在我们极度崩溃的边缘里,我想起了电视广告上面的一些手机来操作。那你的操作是说连续按电源键五下就可以直接的报警,于是我们在最困难的时候尝试了这个办法,没想到真的是有用的。在没有信号的情况下,连续按五次电源键,它直接就帮你拨打110。也正是因为这个操作让我觉得手机真的是对我们非常的有用,至少在我们盲目自信的时候,手机能够救我们一命。这件事情到现在对我永远记忆非常深刻,所以现在对于手机的热爱我比谁都清楚。