“这是24号科比在带球。”屋里传来解说员的解说声。“哼,不用猜,一定是爸爸在家里看球赛呢!听说今天是中国VS美国,一定很精彩。”我走到家门口暗暗地想。我打开屋门,惊呆了,那……那个坐在电视机前的人不是爷爷吗?平时总因为爸爸看球赛和爸爸吵架的爷爷,怎么也……
新鲜!我为了弄个明白,就悄悄座在他的身旁,故意问:“爷爷,这是谁和谁在比赛呀?”“这是中国男蓝主场迎战美国梦之队。”爷爷虽然回答了我的问题,可眼珠却一动不动地盯着电视屏幕。
那可是美国梦之队的主力队员,也是其他队伍的重点防守人物——24号科比,别看他上场时间少,进球数在射手榜上可是列居第二!”
我也不知爷爷什么时候对篮球的情况了如指掌。我刚要再问,爷爷突然从椅子上跳起来,叫道:“快投呀,快投呀噢——进了!漂亮,一个三分!”说着,他高高举起两只手跳起来,瞧他那样子简直是个老小孩。
我见时机成熟,便故意说:“这有什么意思,还不如看潮剧呢!”