我心中的“星”大家都很熟悉,他鞋匠出身,一身遭遇无数磨难,最后终于成为一个“巨星”——他就是安徒生。
安徒生的父亲是鞋匠,因为缺钱,替一个地主的儿子服兵役,原本希望参军来升官,但徒劳无功,只把自己累病了,后来由于发行的纸币太多,地主给的钱相当于一堆废纸,他家生活越来越不好。安徒生在上学时曾喜欢一个女孩,并说将来一这能发财为她修一座城堡,被大家当做疯子,因为他爷爷就是一个疯子而他又大夸海口。
安徒生很有同情心,有一次上学时班上的一个男孩不用心,被老师罚了,安徒生把自己当作他,想着处境,越来越伤心,那同学还没有哭他就哭了,对此那位同学对大家说安徒生虽然有点问题,但毕竟是一个可爱的男孩,并说谁敢欺侮安徒生就是与他过不去。
后来安徒生曾去唱歌、当演员,但都没有成功,因为他富于幻想,于是便写故事,但一出版就受到批评,但他没有灰心,继续出版了第二、第三本,但人们都没有注意到他,后来他的故事在别的国家逐渐出名,他所在的城市的人们才意识到自己城市出了一名了不起的作家。
安徒生在嘲讽之中能坚持写作非常不容易,而且他又经历了那么我的挫折,我佩服他,我喜欢他,他值得我们学习。