在韩国SM公司举行的中国选秀活动中,韩庚成为唯一被选去韩国训练的中国人。
初到韩国,每天看到身边的韩国同伴高兴地打闹嬉戏,自己却被冷落在一边,他只能一个人躲到被窝里偷哭,甚至一度萌生回国的想法。
一天,训练结束后回到寝室,看到一向很活泼开朗的的金希澈趴在床上低声哭,急忙找来翻译,关切的问他遇到了什么困难。原来,金希澈的家庭环境不好,现在他父亲突然患病住院需要一笔价值不菲的的治疗费,走投无路的他急的团团转。韩庚也心急,他轻声安慰到:“别着急,我来一起帮你想办法。”旋即,他跑到银行取来所有的存款,留下来基本的生活费,剩下的都给了金希澈。为了帮助他,他想尽了各种办法,终于筹够了治疗费。
金父康复出院后,金希澈深为感激,经常带他回家与家人一起吃饭。朋友之间只要有社交活动,他也一定会把韩庚拉上,把他介绍给朋友们认识。渐渐地,韩庚再也韩庚再也感觉不到孤单了,他仿佛变了一个人似得,以一种全新的面貌,投入训练中。
培训结束后,韩庚领衔的“Superjunior”组合一经推出便迅速在亚洲走红。