追星作文400字
六年级的时候,我加入了“追星族”,追;星追随者得发狂,不惜一切代价收集通俗歌曲明星的画片。
有一天,妈妈把自己的房间巾满了通俗歌曲明星的相片,我奇怪地问妈妈:“你不是不喜欢通俗歌曲明星吗?”妈妈说:“只要你喜欢的东西,我也喜欢。”我听了,搂住妈妈的脖子亲了三下。
从那以后,经妈妈的同意,我不断习通俗歌曲集和明星相片,唱他们唱的歌,开口明星,闭口明星,时间长了,教师上课我都不知道,满脑子想的都是明星。期中考试结束,家长会也开完了,家里原明星照片和柜子里的磁带都不见了,我正纳闷儿,妈妈笑嘻嘻地从厨房走出来说:“还追星吗?”我不知道妈妈葫芦里卖的什么药,心里十分害怕,妈妈忙着进屋取出早已晶准备好的“名人丛书”,对我说:“好好看,这些书对你会有启发的!”我如饥似渴地读了起来,从这套书中,我了解了刚正不阿的包拯,有民族气节的文天祥,保家为国的郑成功,艰苦著书的司马光,才华横溢的肖邦、文学巨匠托尔斯泰……
我深深感到,我追的那些俗歌明星比起这些名人来真是太渺小了。现在我又开始追星了,不过,人附着不再是歌星,而是历史名人。