追星作文400字
追星也是广大青少年心理的需求和情感宣泄的需要。在年轻人的眼里,明星是快乐的使者,是美的化身,是最有成就的典范。他们都向往梦幻般的青春。生活在自己虚幻的世界中,幻想着自己成为了明星,成为顶尖人物,并以此成为生活中的目标。
另外,在充满竞争的社会里,学生学习负担很重。升学的压力,学生相互竞争的压力,各位家长安排各种辅导等,压得很多学生喘不过起来。当明星以光彩夺目的形象彰显与大众、进入他们的生活后,他们就会情不自禁的去崇拜、与明星一起疯狂、一起宣泄,以满足心理的需求。
追星热还是社会诱导的结果。有的商家和“星”们的经纪人利用各种手段,丢他们大肆包装,以追求最大的利益这些明星高高在上被推了出来,满足了青少年的心理需求。有的同学经受不住诱惑出现了种种偏差。
偶像崇拜是青少年对人生的体验,是人生的一个重要过程,每个时代的青少年都有自己人生的理想,心目中追求的人生目标和偶像,当前的追星也是这样。因此,对追星现象和偶像崇拜既不要一概反对,也不要放任自流出现问题,而要积极引导,使之理性化。