每个人都有自己喜欢的歌星或影星,而我却喜欢那无声的舞蹈者——千手观音。
裙衫飘飘,轻罗幔帐,百手齐出,犹似一人。坐在电视前的我如痴如醉,似乎回到了“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”的境界。通过主持人的介绍,我才知道这是由21个聋哑人组成的舞蹈队。当席下的观众送来一阵阵掌声,一束束鲜花时,她们默默无闻的努力又有谁知道?我被她们持之以恒、克服困难的精神感动了。我不得不想起那次军训。
金秋正午,酷热难当,天上没有一丝云彩,一望无垠的金灿灿的麦田展现在所有人面前。而我们,就在这里展开了为期5天的军训。
“稍息、立正、向左转、齐步走……”一次次繁琐的练习让我们感受到何为游子思乡的情怀。声声命令犹如重荷压在每个人的肩头。而此刻,我们却只有一个信念:坚持。我们绝不倒下,绝不向困难低头。5天的艰苦训练没有一个人皱一下眉头,掉一滴眼泪,我们知道胜利已经在想我们招手!
我要感谢千手观音,是她们让我知道了“宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来”的含义,让我能勇敢的面对困难。她们是我的老师,是我追的星。她们就是这样的的勇敢坚强,我为她们的精神而钦佩,千手观音必将成为舞坛上一朵闪烁的明星。