追星作文400字
说起追星,大街随便找一个人来问,都答得出来。可以说,除了一小部分老年人以外,每个人都有自己喜欢的歌星,对待明星有疯狂有低调。我也追星,我追的明星很多,但最令我佩服的是贝多芬。
从小我就喜欢听音乐,特别是钢琴曲。因为钢琴曲的声音让我想起了高贵、圣洁。有一天,我在电视上听到了《月光曲》这首曲子,我就喜欢上了这首曲子,那种独特的音乐风格正是我喜欢的风格。从那以后我天天都在听,简直是百听不厌。在网上查资料时才知道,这首曲子的作者是贝多芬,更让我难以置信的是,他居然在失聪的情况下都能创造曲子。从那天开始,我就开始敬佩和尊敬他了。
我理解耳朵对于一个人特别是一个音乐家的重要性,要是耳朵出了问题,表明这个音乐家失去了他的全部。就像一个战场上的士兵失去了自己的马一样,更何况是失聪呢。在课堂上,老师说,一个音乐家失聪是痛苦的,难熬的。如果换一个角度把贝多芬的情况变成现在自己的情况,真是不敢想象。但令我没料到的是,他居然在失聪的情况下成为一个享誉全球的大音乐家。我很困惑,老师说贝多芬是用自己的感觉来创作音乐,我不解,不过我真的很敬佩他。
我也追昨不但是我追求与崇拜的是具有高雅行为和内涵的人。