追星作文400字
偶像对于每个人来说充满着崇拜的意义。喜欢明星是很正常的心理现象,因为明星往往有着令人喜欢的长相、大方的举止,其中有一些人还具有高超的专业技能、高昂的工作热情和高尚的人格。
但是,我们应该怎么看待偶像以及追星族呢?我认为,追星不能影响正常生活;不能盲目追星,我们应该了解他们身上的优点和不足,我们应该全面地去看待他们,择其善者而从之,其不善者而改之。
偶像使人疯狂,在光天化日之下为了追星而丧失幸福家庭的人太多了。有一个女孩,为了崇拜一个明星,弄得家破人亡,他的父亲为了给他筹备见偶像的费用,不惜去卖了肾,女孩却总是不满足,后来父亲被女孩逼得去自杀,那名女孩也因没有生活费用而绝望。一个幸福美满的家庭就这样破裂了。
目前,有一些家长已经达到了谈星色变的程度,一些青少年也对追星敬而远之。追星真的不好吗?不,疯狂追星是不好的,但我们应善于从不同榜样身上学习不同优点,汲取偶像身上的优点,不断完善自我。