追星作文400字
我加入了追星族,从此便不惜一切代价去收集歌星。影星的照片与专辑,整天开口明星,闭口明星。说起明星,我可以说上一天呢!
有一次,我将自己的书贴上了许多明星照,被爸爸抓到了,他狠狠地批评了我一顿,并将我那本书撕了,为此,我还和他吵了一架。妈妈也说这些明星没什么好崇拜的,何不如向一些科学家学习呢!可是这些话对我没起什么作用,我依然崇拜明星,而且越来越痴迷。
直到有一次期末考,我语文的作文打了个B,这对我的打击很大。
那一天,妈妈开完家长会,把我带回了家。我本以为她会批评我。可是,她却心平气和的对我说;“你以后还追不追星啊?这是你追星的下场。”我的脸刷的红了,不知该怎么回答。这时,妈妈拿出了准备好的一本书《世界名人录》,对我说;“看看这本书,它会对你有所启发的。”说完便走了。拿到这本书,我便如饥似渴的读了起来。从这本书上,我了解到了许多名人,有抗金名将岳飞,雄才大略的汉武帝,发明大王爱迪生,还有炸弹大王诺贝尔等名人。比起这些人,那些歌星影星实在是太渺小了。
现在我还追星,但是不是所谓的歌星与影星了,而是伟大的历史名人。