追星作文400字
谈起追星族,我们一定不陌生。追星可以说是一种较为普遍的社会现象,在中学生中也较为常见。如今的中学生,有不少人都有自己崇拜的偶像,喜爱的明星,都有各自珍藏的明星册。飞轮海至上励合郑爽蔡依林张翰等人称为某些中学生追求,模仿,崇拜的目标。有些人对明星的狂热让人吃惊,有些人的荒唐举动让人担忧。在中学阶段,追星族的队伍较为庞大,追星的原因也各不相同。
正方:中学身追星利大于弊
在中学生的追星族中,很少有追星追到痴迷的,追星很多是感情上的需要,把“星”当作知心朋友倾诉心声,追星还可以催人上进,调解人们的单调生活,让人们的生活更加多姿多彩。追星,我们可以学习他们身上的优点来“取人之长,为己所用”让自己更加出色!
反方:中学生追星弊大于利
中学身追星多半是因为盲目从众,别人追那位,他就追那位,为了赶时髦,社会上流行什么,他就追什么,哪位明星红,他就追那位。这不利于独立思考和判断,很难形成自己的稳定兴趣爱好。
总之,中学生追星是把双刃剑,有利也有弊!