老师对我说作文600字
走到路口,站在红绿灯前,望着面前川流不息的车辆,耳边响起老师常说的一句话:注意安全;冬天路面结冰,与同学在路边打闹,耳边总会回放着老师的话语:注意安全;在湖边嬉戏打闹时,仿佛能看见湖面上老师焦急的面颊,并提醒着:注意安全。在初中生活中,老师总是这样对我说:注意安全。
过去,似乎在每个学期的开始与结束时,老师总要说一句注意安全。放暑假前,老师在布置完假期作业后,说:“暑假就要来临,我希望你们既能活蹦乱跳的进校门,也能蹦蹦跳跳的出校门。天气热,但即便再热也不可独自一人下河游泳……”总之,就是一句话:注意安全。暑假,天气燥热,心情也变得烦闷,于是也不再宅在家里,利索的骑了车去了湖边。坐在湖边,吹过一阵阵凉风,燥热感也渐渐的消失,就在准备下去湖边时,想到老师放假前的叮嘱,于是也就克制住没有下去,开始无聊的往下扔石子,看见石子落下后突然下沉,心里不禁一惊,庆幸好在没有下去,否则不知道会发生什么。老师的叮嘱便深深的印在了心里:注意安全。
有一次在冬天,放学后操场上已经积满了白雪,于是和同学随机决定,去操场上玩,于是向操场奔去,但还没跑到操场,脚底一个打滑,摔倒了,等好不容易站起来,只见一个白色球体向我飞来,一个躲闪不及,投在了帽子里,我也顾不得去整理就开始回击。待玩尽兴了,才回家,走在路上,似乎看见了一个熟悉的的身影,仔细一看,原来是老师。走到老师面前,给老师打招呼,刚准备于老师说再见时,只见老师轻轻地拍掉我帽子里的积雪,并叮嘱我路上一定要注意安全,我喜滋滋的应了一声,便跑开了。
后来在一次课间,听到上课铃响了,我急忙往楼上跑去,但在上楼梯时,由于太急,没有注意,便一脚踩空,眼看身子向下倒去,于是惊呼一声习惯性的闭上了眼,过了好一会儿,身上并没有传来疼痛感,于是我奇怪的睁开了眼,随即映入眼帘的是老师的脸庞,才明白原来是老师扶住了我,我感激的看了眼老师,对老师说了声谢谢,但老师却严厉的吵了我,还说一句要注意安全。
老师总是这样对我说:注意安全。于是,在以后的生活中,这句话深深的刻在了心中。