老师对我说作文600字
有那么一位老师,他很严厉。平时不苟言笑,同学们很怕她,可是,在我的印象中,他却是最和蔼可亲的人。他对我说过的那些话,让我受用终身。如今,望着湖水,仿佛看到了老师教导我的情景。
那是我上幼儿园时,非常内向,胆子较小,不敢表现自己。有一次,班里举办儿童节表演,班里许多同学都参加了节目,我报了唱歌节目。儿童节的到来,同学们有的唱歌,有的跳舞,有的讲笑话,可热闹了。当轮到我上场时,我紧张了,我想:我如果唱不好,被老师同学笑话怎么办?这时,老师递给我一个鼓励的眼神,说:“相信自己,你可以的。”听到这简单的几个字,我心里暖暖的,仿佛有了勇气,唱歌时唱得非常好,同学们都给我鼓掌。
上小学时,老师说:“考试结果出来了,把试卷发下去。”我一直看着我手中的试卷,卷子上面的分数是八十七点五。八十多分,我只考了八十多分,我的心中已经快接受不了这份打击了,我心中的斗志,在看到我试卷的那一刻一丝一毫也没有了,我的浑身似乎都因为斗志的消失有些黯淡了。这时,老师来到了我面前说:“失败并不可怕,失败是让人成长的!”我的心中斗志被点燃。
我上高年级时,我快要毕业了。但是,过往老师的种种鼓励都是我无法忘记的。就在我要毕业的时,我想说:“老师,感谢您对我的教导,你的教导使我终身受益。”
回忆渐渐融入湖水之中,老师的脸仿佛出现在了湖水之中,仿佛在说:“孩子,你长大了!”