老师对我说作文600字
时光荏苒,白驹过隙,前尘往事亦随风而散,了无痕迹。但我仍记得他总是对我说:“孩子,努力吧。”
我清晰的记得我第一次听到这句话是在夏天。
那年,夏日的骄阳映在我们这群初一新生稚嫩的脸庞上,刚刚离开小学校园的我们对这个陌生的地方总有些许遐想,比如说与新同学讨论一下新老师是什么样子的,整个班似乎一瞬间熟络了起来,接二连三的说出自己的想法,与此同时一个年轻的男子走上了讲台,我们十分诧异,怎么年轻可以担任班主任吗?这样的想法在我们的心中徘徊,没有想到他竟没有丝毫胆怯的说道:“这是你们入学考试的成绩单。”这时我心中一咯噔,难道这个老师很在意成绩吗,顿时脸色变暗了下来。谁曾想他将手中的成绩单撕了一次又一次,认真地说道:“孩子,努力吧!”
从此以后这一句话成了我心中的甘泉,在我迷惑困解之际滋润我的心田,让我在巨大的压力下仍能努力的向前拼搏
我曾记得一年冬天,窗外的雪幽幽的落了一地,我的心情一如外面世界一般萧条悲凉,我因英语课上不专心听讲而被叫到办公室,一瞬间英语老师的责骂声充斥了整个房间,我的泪水亦如止不住似的狂流,您无奈的摇了摇头,在英语老师离开时,您将一卷卫生纸和一句语重心长的“小伙!努力吧!”留在我身旁,那句话好像是强心剂似的,我开始挑灯夜读,当感到疲倦困惑时,我总会想起那句话,月考之后谁也没有想到的奇迹竟让发生了,我的英语经超越了许多之前名在前列的人,那一刻在我心中荡漾的仍是那句“孩子!努力吧!”
经念过往,让心如镜,采一缕月光,打捞忧伤,不问花开几许,只管浅草安然,感谢您老师,谢谢你总是对我说的那句“孩子!努力吧!”
西风无语,故人长絮,感谢您,感谢您总是对我说的那句“孩子!努力吧!”