老师对我说作文600字
慈爱的目光,肯定的微笑,温暖了我的心。
我是一个不太爱表现的人,因为自卑,因为我不敢尝试。但这个老师的出现,改变了我。她是一个严厉和温柔共存的老师,有时会说话语气温柔的似个少女,有时也会语气严厉的批评我们。有时我总会被吓倒,但是现在我开始懂得了她温暖学生的方式。
学校在初二时举行过经典诵读比赛,老师为了选人也是花费了不少时间和精力。其实老师本想让全班同学都上台表演,但是因为舞台太小的原因只能去掉一部分人,很不幸我被去掉了。当时我还挺伤心的,也怨过老师。不过后来,老师当着同学和几个家长的面推荐了我。那时,老师对我的肯定像是在我心里种了无数朵花儿,也是在那时,我开始慢慢找回了自信。
这期间,我们很辛苦,一遍遍排练,同学们都很累,老师也是。这么一练就是练到下午五六点,同学们的嗓子早已嘶哑,腿也站着没有了知觉。老师看起来也很累,却一遍遍的鼓励着我们,给我们加油。那时,心里的小花感觉被阳光照射过,正在茁壮成长。
一直到比赛那天,我们从没有间断过训练,也因此得了最好的成绩。那一瞬间心里充满了欣喜。我很高兴,不光是因为我们取得了好成绩,更多的是在这期间,老师的鼓励,使我不再自卑了。老师就像是阳光温暖着我,给我勇气和希望。
在这之后的之后,代表市里的比赛我也被老师选上,那时,我突然觉得原来我也可以参加这么大型的比赛;原来,我也不是一无是处;原来,我也可以这么优秀!
老师给予的温暖,就像是耀眼的光芒,照耀着我心里那块冷冰冰的地方,那里开始融化,被播种的希望渐渐冒出嫩芽,然后长大成为一片花海。
老师给予的温暖,是我一生都忘不了的温暖,伴随着您那慈爱的目光和肯定的微笑。