老师对我说作文600字
在我们的学习生活中,老师会教给我们许多知识,老师也会经常说许多有益于我们的话语,这些话语老师会说很多遍,让我们铭记在心,老师对我说的那句话:你不学习,有人学习,你不努力,有人努力,让我终生难忘。
上了初中后,我见到了新的老师,我对这个老师很陌生,他上课就像在与我们聊天,很平易近人。我上初中后,第一次月考就要来了,我对月考一点都不重视,就没有怎么复习,考试成绩下来后,真是惨不忍睹,考得非常的差。班主任很生气,便一个一个的去与他谈话,我们心中都忐忑不安。
终于,快到我了,我的心砰砰直跳,怯怯的走进办公室,我心中想象的大似批评并没有出现,竟像是真的与我交谈,问我成绩,有什么缺点,哪里需要改正。当我要走的时候,他又对我说:“你要知道,你不学习,有人学习;你不努力,有人努力。”我第一次听到这句话并不在意,就连忙嘴上嗯真赶紧走出了办公室,这句话也没记着。
自那以后,老师好像发现我没听进去,当我去办公室的时候,便对我说那句话,我不知听了多少遍,期中考试就要来了,考前他又找我谈话,便又对我说:“你不学习,有人学习,你不努力,有人努力。”
考试成绩很快下来了,整体成绩第一,每个人都有很大进步,我们便开始骄傲了,作业写的不认真了,班主任发现后便对我们进行了测试,一张卷子看似简单,但我们却考得一个比一个低,老师便对全班同学说:“这张卷子13班考的时候,有许多满分,而我们班一个也没有。这就说明了:”你不学习,有人学习;你不努力,有人努力。“班中顿时安静了,每个人都在反思。自那之后,老师总是对我说这句话。
现在,我已经初四了,老师都换了,可我久不能忘记他,不忘记他总是对我说:“你不学习,有人学习;你不努力,有人努力。”我将永远铭记他,永不忘记他对我的教导。