老师对我说作文600字
老师是一棵参天大树,是一张完美无缺的乐谱,是无边无际的大海。老师在我心中实在太伟大了,对我的爱实在太多了。
记得几个月前,我们班要选出五个同学去参加“经典美文诵读”比赛。老师在班上点名:“这次选出的同学有小扬、小杰、小荧、小悦等同学,请你们抓紧时间练习。”
下课了,课室顿时变成了菜市场,嘈杂声、叫卖声、讨价还价声冲入我的耳朵。“小悦,老师叫你放学去办公室,她有事找你。“难道我做错了事?我像丈二和尚摸不着头脑。
放学后,我忐忑不安地走向办公室。老师一见我来到,便说:“我来叫你怎么读,好吗?”“嗯。”我一边说,一边点头。
老师先示范了一遍,我也读了一次,老师对我说:“这个字读的时候应该低一点,不适宜用高声调。”我又练了一遍,老师又对我说:“这个字声音要拉长一些。”我想:我还以为很容易呢。为什么老师总挑我的毛病?老师警告我:“做事不能分心,也不能中途放弃。”老师像一个彩色电视机——有声有色地诵读着。老师的表情,是那么丰富多彩。老师的笑容像一朵荷花绽开了笑脸。我想:老师这成功也是加倍练习而得来的。我决不辜负老师对我的希望。
老师手把手地教我,一个个音调,一句句动听的诗歌,一个个鼓励的眼神,使我充满了信心。我不再害怕劳累,一遍又一遍地练着。准备回家的时候,已经是傍晚6点,老师又埋头批改作业。
比赛的时候,我因为喉咙痛而失败了。不过我懂得了老师的爱。
我继续奋斗,老师教会了我知识,也让我明白了老师对我的爱。