老师对我说作文600字
生命之中,总有一声叮咛,穿过了头顶的阴霾,直照心间;岁月之河,总有一句话语,温柔了波纹,漾起涟漪;人生天空,总有一些字眼,惊艳了群星,泛起星光。时光总会似飞快的速度向前奔去,然而却有一些声音,时间更快,温润了凄凉与不安。听——老师总是这样对我说。
属于初四的夜晚,永远是万籁俱寂,唯有淅沥的雨水,带给大地一些声音。万忙过后,抬头望天,竟以不知间下起了小雨,异常寒冷。“这可怎么回家啊,天这么黑,路又这么滑。”同学们不安地抱怨着。可家还是要回的,不得以,我们只好硬着头皮冲向雨中。“哎,你小心点儿!别那么慌张!”熟悉的声音再次响起在耳畔。回头望去,老师站在雨中,头上呼呼地冒着热气,细密的雨珠点在她的额头上。那声音透着一阵阵的关心,穿过一片白色的哈气,温暖了我被风吹的生冷的脸颊。于是,那个雨中的道路,被温暖的十分干燥,迎面扑来的雨水竟有些温暖。
枯燥的下午又在一片死气沉沉中开始。我如负战的斗士一般,耷拉着眼皮,机械的胡乱地填写着答案。“小心点儿!别那么慌张。”循声望去,老师站在我之前指着我胡乱写过的题。我检查了一遍,几处明显的错误被潦草的填写着。我羞愧地揉了揉我惺忪的眼皮,重新端正坐姿,认真地写题。于是,原来无味的下午被它丰富起来,无神的眼皮也瞪紧了眸子。在那个下午,连阳光也是香甜的。
“一、二、三、四……”漫长的跑操又在口号中开始,充满橡胶难闻气味的跑道也让我们晕眩。“扑通”一声,重心不稳的我一个马趴摔倒在地上,留下火辣辣的疼痛。“哎呀,你小心点儿,别那么慌张!”闻讯赶来的老师略带责备并心疼地说道。在确认我并无大碍之后,老师才长舒了一口气。有些担心地拍了拍我的肩膀。于是,跑操中的我十分有活力,跟着节奏“一、二、三、四……”
总有一句话语,会出现在你原本平凡的生活中,似一盏明灯,照亮了你生命中的云彩与花朵。听——老师经常这样对我说。