温暖为题的作文
在我心中,一直有一个最美的花园,它若隐若现,但却能给人带来无数的温暖,在花园里,花儿们有着艳丽的风姿,青草随着微风尽情地舞蹈,那是那么美,那么令人感动。
记得那是上小学时,放学了,看着所有同学们都被自己的父母接走,而我却迟迟没有找到我的父母,那时我脸上写了许多遗憾,我慢慢的走,等我走出校园门口时,一个熟悉的身影在我面前若隐若现,那个身影是那么的熟悉,当我正要仔细打量的时候,她转过了身,我仔细一看,那个熟悉的身影是我的妈妈,内心写满了许多激动,妈妈终于来接我了,我非常高兴,连忙跑了过去,握住妈妈的手往家走,走着走着我发现天空发现了许多变化,刚才还是艳阳高照,一会的功夫,既然乌云漫步,我跟妈妈加快步伐,但是还是没有细雨的速度快,哗哗的,雨水一滴一滴洒落下来,每一滴都淋到了我和妈妈的身上,妈妈问我冷不冷?却假装的摇摇头说不了冷,妈妈一眼便看穿了我的假装,此时,妈妈脱下她的外套,把她的最温暖的外套披给我,那时虽然外面下着大雨,可我的心里却是阳光普照,我不知道妈妈为什么要这样做,难道妈妈不冷吗?回到家问妈妈,妈妈:“您不冷吗,”妈妈却一笑而过,点点头说不冷,可我知道妈妈那是骗我的,她的冷只藏在心里,是永远不会挂到嘴上,而她对我的关心却永远都一直存在,她是我最爱的人,也是世间最伟大的人,他是生我们养我们的母亲,他的爱最纯洁最伟大,最无私。
一颗石头,因为有了工人的使用,方得以变出高楼大厦,一只苍鹰,因为有了天空的臂膀,方得以展翅翱翔,而我们,因为有了父母的疼爱,方得以练就更美的人生。