温暖为题的作文
打开记忆的闸门,回忆犹如洪水决堤般在我脑海里翻腾。在这些回忆中,总有一股暖流不断涌出,时时滋润着我的心田。
那是一个寒冬的下午,风猛烈地刮着,刮得人们睁不开眼睛。这肆意的狂风形成了一种古怪的声音,好像在警告着人们黑暗将会长期地统治世界,明媚的春天不会到来了。
那时的我才八九岁,懵懵懂懂。因为马上要过年了,我便缠着刚喝完酒的爸爸带我去买烟花,爸爸二话不说,骑上摩托车载着我向集市驶去,妈妈拦也拦不住。
一路上,虽寒风凛冽,吹得我脸蛋通红,但抑制不住心中无与伦比的欣喜,与爸爸说说笑笑,嗅着空气中过年的味道。
在快驶进集市时,一辆面包车没有征兆地突然停在我们的前面,酒精的作用使爸爸反应迟钝,只听“呯”的一声巨响,我恐惧地闭上了眼睛……
当我再次睁开眼睛时,我侧躺在柏油马路上,感觉浑身冰冷,严寒使得柏油马路像冰块一样寒冷。爸爸的摩托车头钻进了面包车底,车已面目全非,爸爸蹲在一旁的沟边,脖子上的血向外流淌着。而在我们周围,围观的人像看马戏团里的小丑一样,对我们指指点点,而面包车司机,则站在面包车旁骂骂咧咧,凶神恶煞。
我的额头被撞的起了一个鸡蛋大的包,感觉头有些疼和眩晕,我闭着眼睛挣扎了几次想站起来,却浑身无力。
这时,我感觉有个人在向我走近,一双温暖的大手抱起了我,将我从冰冷的地上拉了起来,当我睁开眼睛时,他留给我的只是一个背影,我还未来得及感谢,已消失在了人群中……
关上记忆的闸门,我的回忆戛然而止。对于那个背影,那双大手,将我从冰冷中拉回现实的大手,有着人性的温度……