温暖为题的作文
随着时间的流逝,我逐渐忘记了记忆长河中的许多事情。只有那件事,总是让我忘记,难忘!
那是一个寒假的下午,我像往常一样去书店看书。当我回家的时候,我一走出书店门口就开始下大雨,而且雨越来越大。我没有带伞。我在车站淋雨了。我等公共汽车等了半个小时。我浑身湿透,变成了一只落汤鸡。我在公共汽车门口焦急地走来走去。我连续打了十多次喷嚏。我全身因寒冷而颤抖,我的手和脚开始失去控制。
“嘟嘟——”我发现了声音就走了。期待已久的巴士终于来了!我一步一步上了公共汽车。
然而,当我上车时,我发现我身上没带钱。我像热窝里的蚂蚁一样焦虑。我该怎么办?我该怎么办?
一位阿姨似乎看出了我的毛病,递给我一美元。我看着阿姨,感到迷惑不解。我内心感到温暖,但我怀疑她是否想绑架我。
我看着她:她的鼻子是尖的,她的眼睛有点小,她的脸是黄色的,戴着眼镜很瘦,就像一个从重病中康复的人。我不认为他是个坏人,我很兴奋。过了一会儿,我连续打了几个喷嚏。思考:根据天气预报,我知道今天不会下雨。
“唉……”我长叹一声气。
阿姨似乎看到了我的想法。她脱下毛衣,让我穿。她还让我坐下说,“如果你不穿这么少的衣服,你会感冒的。”我心里感到非常温暖。我下车后,她拿了把伞,把我送到门口。然而,她坐了一辆出租车,匆匆忙忙地回去了。
我没时间说谢谢!
但是我已经感觉到她就像是我的母亲,关心着我,我感动得要哭了。
虽然这件事已经过去几个月了,但我仍然记得这件事。这件事让我觉得这位阿姨对我的关心不亚于对孩子的关心。它让我感受到一种无法忘记的特殊母爱。
阿姨,请让我说,“我爱你”!