我的小区作文
回忆起过往几年,小区栅栏上的条条枯枝,早已抽出了嫩绿的新芽。在这暮春时节,油绿的枝叶覆满了大半面墙,盖在了栅栏之上。远观,有如一大片翡翠般的小瀑布。在这片绿得明快的“瀑布”中,大朵大朵的蔷薇花竞相绽放,为这绿色画卷增洒上星星点点、深浅明暗的红色。
亮红的看起来热情奔放,给人以温暖之感;艳粉的靓丽大方,活像位亭亭玉立的妙龄少女……其中,我记忆最深的,是那浅粉、剔透的蔷薇。一眼看去,最惹眼的是中心灿黄金亮的蕊心。沿着花蕊往旁边看,映入眼帘的才是那玲珑的花瓣。花瓣虽小,却层层叠叠、挨挨挤挤。每一片都饱满,却又娇小,仿佛轻轻一碰就会掉落。整朵花也是淡雅,充满韵致。看似是粉色水墨勾勒出的一般,又用油彩中的明黄在这朵“水粉花”的中央微微点了一笔,浓烈的黄色从周围那深浅不一的一片粉色中脱颖而出……
是啊,往年的蔷薇如此美丽!可回头再看看现在,铁栅栏上稀稀拉拉地绕着几条绿枝,偶尔有一两朵花探出头来。这是怎么了?希望明年的蔷薇能重拾原貌,而不只是永远停留在我的记忆深处。