我的小区作文
我的小区坐落在王家巷。
穿过一条小巷,首先看见两棵高大的桂花树,每到八月,树上就开满淡黄色的小花,人们从那里经过总是闻到阵阵芳香。再往里走就是一个大厅。大厅上面是一个茶楼,空闲的人们在那里喝茶聊天。大厅左边有一张乒乓球桌,我和妈妈时常在那里打球。
再往里走,经过大厅的一道电子门,就来到了小区里面。左边有一棵我拳头大小的桃树,春天,它开出许多艳丽的花朵,夏天,脆脆的桃子就成熟了。往前走几步是一个鱼池,一年四季都有金鱼在水里快活地游来游去,有的鱼高兴了还来个“蹦极”,非常可爱。小孩子们可爱喂鱼了,总是给鱼儿们带去美食,小鱼们一个个吃得肚子溜圆。一座小桥横跨在鱼池上,走过去就来到一个带尖角的凉亭里,玩累了就在亭子里坐坐。亭子两边都是草丛,密密麻麻地长着叫不出名植物,那里成了野猫的乐园。亭子旁边还有一个小广场,老人们在那儿锻炼身体,我和妈妈也时常在那里打羽毛球。广场旁边有一个儿童乐园,小弟弟小妹妹们很喜欢在那里玩滑滑梯、跷跷板、荡秋千。儿童乐园、小广场、鱼池都被一个约两三米宽的环形跑道围绕着。天晴的晚上,我和妈妈都要在那里跑上几圈,有时候我骑着心爱的自行车迎着吹来的风快乐地转圈。
这就是我的小区,很美很好玩,如果你要来的话,一定记得通知我哟。