我的小区作文
我家住在小天鹅品园,那里毗邻惠山,山景怡人。
走进小区南大门,映入眼帘的是一座圆形的喷泉,在它后面还有两座喷泉瀑布,它们四周是五颜六色的灯,每当夜幕降临,白色的灯光射来,水柱就变成晶莹剔透的钻石;当绿色的灯光射出来,喷泉变成了一片森林;当蓝色的的灯光射出来,喷泉变成了一片海洋;当红色的灯光射出来,喷泉变成了一团火焰……真是美极了!
走过喷泉,就是一条长长的走廊,廊下放置了一排石椅。长廊的东边是一座小花园,花园里一阵阵桂花香扑鼻而来,桂花树上开满了黄灿灿的桂花,像漫天璀璨的星星。因为秋天就要来了,有的花瓣和树叶也开始慢慢变黄,树梢上不时传来鸟儿的鸣叫声。
长廊的西边,有一个水池,水池里的鱼儿颜色也丰富多彩,有白的、有黑的、有红的、有黄的……数不尽数。
走过水池中间一座由许多方形的石墩组成的“小桥”,就看到一个儿童游乐场,游乐场的四周是铺满鹅卵石的小道,走在小道上,可以一边散步,一边欣赏小区里的风景,顺便还能按摩足底呢!小区走道两边的小树苗,如今也长成了大树,枝繁叶茂,昂然挺立,就像一个个威武的士兵,守护着我们的家园。
我们的小区真美啊!