我的小区作文
我的家住在宁国市宁馨花园,这儿环境很优美,空气很清新。
小区有各种各样的大树——桃树、樟树、海棠树……还有很多花儿——桃花、迎春花、杜鹃花……每当春天到来时,各种花儿都争先恐后地从花骨朵中冒出来,形成一道美丽的风景。到了植树的时候,我还会拿起水壶和铲子,和爷爷一起将买好的树苗栽种到小区的空地上。
我的小区里有一个大大的广场,那里有各种健身器材。每天清晨,都有很多人在那儿锻炼身体。到了傍晚,广场便成了小朋友嬉戏的天堂。小区中央还有一条长长的人造小河,里面有五颜六色的小鱼游来游去地。
我们小区有许许多多的房子,我们班就有好多同学住在这个小区里,有马一诺、蔡奕冉、刘煜褀、毛胡宇等等。周末,或者晚上出来散步的时候,我常常会看见他们,我们都互相打招呼问好。
我的爷爷是业主委员会的成员,小区的居民如果有什么事,都会找我爷爷帮助解决。我们的小区是文明的小区,不仅很干净,而且很安静,晚上睡觉的时候,听不见汽车的喇叭声和人们的喧闹声,所以很快就能睡着了。
我的小区真美呀!我爱我的小区。