又一次来到那可熟悉的古树下,抚摸着遒劲的树干,枝叶仍然繁茂,花朵也悄悄探出了头。温暖的阳光透过枝叶,婆娑的树影映在树下幼时我与你一起种的雏菊上。坐在草地上,等待着前来赴约的人儿,回想着以前的种种……
儿时的天空总是一片湛蓝,欢乐的笑声从你我的喉咙里窜出,惊飞了树枝上栖息的鸟儿,风吹过,树上的绿叶哗啦啦的响。春天,撷一朵鲜花,别在我的衣襟上,你的发丝间。你的脸庞被阳光照得绯红。树下花丛中,蜜蜂来回飞翔。夏天,摘一片绿叶做书签,夹在你在我生日那天精心挑选送给我的本子里。秋天采一颗红彤彤的柿子,与你一起分享收获的喜悦。冬天,雪地里到处都是我们的脚印。躺在雪地上,一起感受冬日里冰凉的欢愉。
我还记得我们第一次相识的场景:暖春的午后,阳光洒进窗前,年幼的我从熟睡的外婆怀里轻轻挣脱,跑到外婆家旁边的花丛中,花瓣娇艳欲滴,花蕊吐露淡淡的芬芳。花下虫儿们的叫声此起彼伏。在这时,我在花丛的另一边看到了你,你似乎察觉到了我好奇的目光,转过头来,向我回视。鹅绒般的睫毛下,有一片宁静的幽湖,温暖,明亮,柔和。
不知当时的你,是否也和我一样是因为贪恋这里的美色而来到这里。还是那上天的指引,让你和我在这美如画的景色相遇。你冲我一笑,眼前的花朵似乎更加红颜,虫儿们的交响曲更加欢快。刹那间,我爱上了这春一般的眸子。那一刻,我的世界春暖花开。
春去冬来,我不能继续留在外婆家了,临走前一天,我们又一次来到经常去的古树下,约好了五年后,一定要回到这里。
终于,在古树又开花的季节,我又回到了这里。回头望,雏菊已在花丛的每一处添上纯白的一笔,花朵败了又开,却又更加娇嫩。姗姗来迟的你坐在花丛的另一边,待我望去,脸颊微起,记忆重叠,却又被泪水模糊……
重逢的那一刻,我的世界春暖花开。