月亮作文
夜色是那么迷人,天上一颗颗宝石似的星星闪闪发光,就像一个害羞的小少女在微笑。
这时,一粒金光闪闪的金星飞了过来,月亮妈妈问金星:“怎么了啦,我的孩子?”金星哭哭啼啼地说“因为在这次评选去参观夜空,同学们都有美丽的光环,都被选去了,但我却要留在这里。”月亮妈妈听完大笑起来,但阿金星听了笑声,扭头就走了。
但月亮妈妈却是一天一天的向太阳和地球借光环,最终积累了一个大光环,月亮妈妈将身上的光芒。跟光环合为一个五彩缤纷的光环。
有一天,月亮妈妈叫小金星:“孩子,我能让你去参观美丽的夜空。”金星似乎不相信自己的耳朵说:“谢谢月亮妈妈,真谢谢您啦!”
月亮妈妈微笑着说:“你闭上眼睛。”小金星轻轻地闭上了眼睛。月亮妈妈将光环带上了小金星的身上,她说“孩子,睁开眼吧!”
小金星睁开眼一看:“啊,多么漂亮呀!”的确小金星有了一个银光闪闪的光环。小金星知道了一切,感动的扑向了月亮妈妈大哭了一场,月亮妈妈打了打小金星的胸脯,说:“孩子,你去了一定要好好的学知识。“好的。”小金星说。最后小金星向月亮妈妈告别,月亮妈妈笑着说:“再见,再见啦!”
片刻,夜空中闪烁着一颗颗星星。它们在快乐地交流着未来的星球的命运和前。月亮妈妈一直静静倾听着孩子们的欢笑叙说,默默地守护着、呵护着孩子们一直到永远,天怨无悔……