月亮作文
中秋之夜,我八点半多到大街上走月亮,并跟同学们玩。
俗说:十五的月亮十六圆。中秋节晚上的月亮果然又大又圆的,像一个“发光的大月饼”一样,仿佛散发着甜甜的味道,灯笼和月光照亮了大地,好像之前大家不能与家人团圆的阴影被月亮的团圆之光照亮了。月亮的光照在大地上,好像地上是月亮做的,仿佛就在“走月亮”。
路旁散发着花和草的香味,一闻就让人开心!
我提着灯笼在大街上和同学们玩猫抓老鼠和三个字的游戏,大家你追我赶的十分热闹!大家带着发光的灯笼到处跑,在高处看,像一只只萤火虫在飞舞!
直到最后,我们才依依不舍的告了别。
这次中秋节真开心!