月亮作文
月,是纯洁而美丽的,好似一位懵懂又天真无邪的小女孩它不光是美丽,月缺月圆还代表着亲人的团聚与分离每当遥望月亮,我的心就会飞到遥远的家乡,寻找爷爷和奶奶的面影.
我,原来是一个乡村小姑娘,因为家庭并不宽裕,爸爸和妈妈在我三岁的时候就到别的城市去打工,因此我被丢在家乡和爷爷与奶奶一起过着贫困而又快乐的生活直到我九岁的时候,父母才把我从家乡接到郑州来上学.
以后,每当我在黑漆漆的夜空看到那一轮明月,而没有许多小星星的陪伴,它仿佛就是一位孤独寂寞的老人,不正像我的爷爷和奶奶吗?
月亮啊,月亮,如果你真的能遥寄思念,我能请求你把我的思念寄给爷爷和奶奶,给他们送去一丝安慰吗?
我那几年一直被思念浸泡着,皎洁的明月还经常使我想起家乡那片繁星满空的夜空记得每当夏天的夜晚,我总是躺在奶奶宽大而温暖的怀里,看着美丽的夜空,一颗一颗地数星星还会不时地问奶奶问题,例如:为什么天上的小星星会不停地眨眼睛?它们怎么会有这么多?它们和月亮为什么晚上还不睡觉``````而奶奶总会给我一个满意的答复,不厌其烦地向我解释,虽然我现在知道奶奶给我的回答并不是有根据的,但是我觉得奶奶的回答是最准确的,因为她打动了我的心想着,想着``````我对爷爷和奶奶的思念更加深了,情不自禁地流下了眼泪,已三年多没见的爷爷和奶奶的面影模模糊糊地出现在我的脑海里,我努力地想,可就是看不清.
以后的夜晚,我也经常梦到带着微笑的爷爷和奶奶与那故乡的一切曾经给过我欢乐的地方不仅如此,那些曾让我伤心的事,我也经常想起,不知道是为什么,我对那些伤心的事变得十分喜欢我想,可能是因为它们也联系着我的家乡吧!
月亮啊,月亮,你是否看到了我已被痛苦折磨得受不了了如果你是善良的,你能把我痛苦的思念消除吗?
我不敢打电话给爷爷和奶奶,因为我怕极了当我打完电话后,爷爷和奶奶会怎样说,我又该怎样面对他们,我也害怕那会使我更加想念他们所以,我一直把对他们的思念深深地埋藏在心里.
直到现在,我才想开了我把对爷爷和奶奶的思念化成一种学习的动力,决定勤奋学习,考上重点中学后再全家一起回去看望爷爷和奶奶.
月亮啊,月亮,最后请求你让爷爷和奶奶一定等着我,我要让他们对我失望好吗?