读书真好作文
书,一直是我的“好朋友”。 小时候,我最爱听妈妈给我讲睡前故事,《一千零一夜》、《安徒生童话》、《格林童话》,这些迷人的故事和我作伴,在甜甜的梦乡中,我看到卖火柴小女孩拥有了无所不能的魔戒,跟妈妈、奶奶一起过着幸福的生活;美人鱼又重新拥有动人的歌喉,她在海的王国和姐妹们团聚;爱丽丝乘坐着阿拉伯飞毯,前来介绍她在仙境中的所见所闻。
上学以后,我认识了很多字,可以自己看书了。书就像时间快车,带着我四处旅行,我结识了憨厚的北极熊、动作敏捷的金钱豹、黑白相间的非洲斑马、有着“万兽之王”之称的狮子和温顺奇特的澳大利亚考拉。在埃及,我欣赏了尼罗河畔美丽的风光;在意大利水城威尼斯,我城坐贡多拉,听船夫唱意大利歌剧;在美国迪斯尼,我和米奇唐老鸭一起坐过山车……
当我捧起了书,总有一种亲切感,读完一本书,似乎又充实了许多那这是比什么都快乐的事。读书真好,书是我的良师益友。