我的作文之路
记得第一次来到宣冬文舍这个大家庭,我对这儿还是很陌生……
我从四年级开始补作文,那会儿,我是跟一个所谓的“名师”学习写作。他的教学方式有点单调,内容也枯燥无味,我学得极其不耐烦。好不容易学完了一期,立刻阻止妈妈报下期课程的想法。
几经周转,妈妈终于又找到了一个作文补习班——“宣冬文舍”。她跟我唠叨了很久:“这个班很好,里面的学生都很优秀,好不容易才报上名的……老师也是名师……”“名师?”我一听到这俩字就打颤,心里很不爽,不会又跟上回一样吧?
说实话,那天去上作文课我是很不情愿的。由于之前的学习经历,我对写作文开始排斥,觉得写作文很无聊,手累、心累。然而,第一次走进宣冬文舍,窗明几净的教室,整齐有序的桌椅、品种丰富的报刊,文静乖巧的同学……都让我很意外。我还记得,当时我坐在第一排的第二个位置。第一节课徐老师竟然给我们讲故事,他结合自己的经历讲写作不难,讲写作的趣事,引导我们轻松对待作文。在徐老师的话语声中,我的脑海里浮现岀一幕幕场景,一串串文字,好似迫不及待地想在我的笔尖舞蹈。
现在,文舍于我已经非常熟悉,熟悉徐老师,熟悉同学们,熟悉老师的教学方式。我的作文也写得越来越顺,还在《新平阳》和《作文周刊》上发表了两篇习作呢!
感谢老师点燃了我对写作的热爱之火,点亮了我的作文路。