我的作文之路
还记得那是一个骄阳似火的夏日,妈妈带我去挑选喜爱的乐器。只有5岁的我满心欢喜地走向兴趣班门口,还未敲门,就听见一段悠扬的乐曲从房间里传出来,给炎热的夏天添了几丝清凉。我兴奋极了,小手指着兴趣班大门说:“就学它了,妈妈!”
后来我才知道那天听到的是一首著名的古筝曲。就这样,我开始了“学琴之路”。
初涉古筝时,我就决心弹出第一次听到的悠扬曲子,于是我与一个志同道合的姐妹一块儿学习。可当我们拿到乐谱时,却看到一连串的“112233”等等枯燥乏味的练习曲,真令人大失所望,要真如此枯燥,我就不想学古筝了!那姐妹也真是与我“志同道合”,不出一个学期,她就卖了琴,放弃了。当她说“学琴有什么意思”时,就有一种“不想学”的念头从我心中油然而生,但又被我的信念压了下去。如果为了眼前的快乐而忘记了梦想的初衷,岂不是太不应该了?后来,我坚持了下去。听到自己越弹越好,我满心欢喜。可为什么感觉总是差一点儿呢?我想了个好方法,和手机里播放的专业音乐家弹的曲子一起弹。弹完后才发觉,自己弹的真是漏洞百出!我十分不甘心,决定再抽一个小时练习。可学习成绩却因此下降了很多。就连一直支持我的妈妈也说:“孩子,别学了吧!”在学琴路上,经历种种磨练的我怎么会轻易放弃呢?于是,我在别人怀疑的目光中,继续坚持走我的“学琴之路”。努力终有了回报,我琴弹的水平越来越好,学习成绩也再一次赶了上来。
去年,又是一个骄阳似火的夏日,我像当初第一次参加兴趣班时那样昂首阔步地走向古筝7级考试的考场,有种说不出的自豪与骄傲!回顾我的学琴之路,有艰辛,有苦涩,有挖苦,有嘲笑。可仍然由衷地感到,我在一步一步接近、实现自己的梦想,那种激动与喜悦是别人无法感受到的。
我学琴,我快乐!