我的作文之路
从五岁时走进画室,看到那一朵朵好像穿着华丽衣裳的牡丹,我一下子喜欢上了国画,于是我跨上了国画之路。
刚开始学画画,因为我长得实在是太瘦小了。够不着桌子,老师给我的脚下垫上了一个小凳子,身边的大哥哥、大姐姐投来疑问的目光,好像在说:“这么小,你能行么?”我还是硬坚持下来。看着大哥哥、大姐姐的画,真是羡慕极了!他们画得那么好,几笔,就成了一朵花;再几笔,就成了一幅画。我以为,国画非常简单,但是我哪知道,就连调色也是非常难的,有时调完墨,由于太湿,一大片都是墨;有时颜料没调好,颜料都成了浆糊。我这才不敢小看“国画”两字,便认认真真地画了。
给你讲讲我画国画的小故事。有一次我画萝卜,看了一眼老师的画就开始动笔了,画了几个以后,妈妈却说我画错了,可我怎么看也没发现错误,妈妈拿了一幅画让我看,我仔细端详:“对呀,都是萝卜呀,哪儿错啦?”妈妈忍不住了,告诉了我:“老师画的萝卜是躺在地上的,而你画的却是站着的,难道这还对吗?”我恍然大悟,哈哈大笑起来。看来,不认真观察是会出笑话的。
有时我也烦恼。画国画占了我很多的课余时间,别的小伙伴写完作业,都开开心心地玩去了,我却坐在国画桌前,刻苦钻研国画;有时我画了一幅又一幅,还是不满意,还要继续练习。通过我的努力,我已经会画牡丹了。而且我的国画作品还获得过市级一等奖呢!这就是“功夫不负有心人”!
在学习国画的路上,我付出了不少的汗水。同时也懂得了业精于勤的道理。