童年作文
站在回忆的海边,有无数的童年的回忆,是纯真的,是美好的,是快乐的。弯下腰,拾起一个贝壳,拿起一颗珍珠,串起一个童年的回忆……
童年里,最令我难以忘怀的,还是祖母院前的那颗大榕树。
榕树是那样高大,粗壮,茂盛。一到夏天的大榕树在阳光的照射下,显得闪闪发光,就像那身海中的宝石,绿的耀眼,绿的灿烂。春天,一场小雨淅沥的下过后,远望那可大榕树,像被颜料涂染过似的,生机勃勃,春意盎然,再走近看看,叶片上的一颗颗小水珠,似那刚串成的珍珠项链。
那么迷人的地方,正是我童年玩耍过的地方。
小的时候,喜欢和院中的小朋友玩。下雨天,瞒着大人出去玩,出门时故意不带小伞,坐在那那张小板凳上,采一些三片叶子的小草。开始比赛啦,我拿着三叶草,甩来甩去。而一旁的加油生响彻庭院:加油,加油!!似乎比参加比赛的人更兴奋……喊着喊着,雨也停了,黄昏的余晖洒在我们的脸上,照在我们心中。身上的衣服已被雨淋湿了,大家都赶着回家,虽然已知回家是一顿痛骂,光着小脚,踩在水上发出“滴答滴答”,可还是忍不住笑哈哈。
夏天,榕树就是我们欢乐的海洋,我们常常在榕树下玩躲猫猫,而我,总会爬上树,大树枝挡一挡,引的大家一番激烈的寻找,找到后,大家便会在榕树下哈哈大笑。玩腻了,我们就在树上玩起了荡秋千:从井口拿来几条粗麻绳,系在树上,绑在板凳上,甩过来甩过去,荡啊,荡——,荡得是满头大汗,但总是不下来,还想再玩一玩。玩累了,回家拿一本童话书,坐在榕树上翻一翻。
金色的童年马上就要挥之而过了,有时,童年或许只是一个梦,一首歌。有时,他也是一叶小舟,一个魔盒,一个个未知的问号,一串串长长的省略号。但对于我来说,童年只是一个美好的回忆,一个难以忘怀的回忆。