童年作文
童年是天上飘悠的云彩,童年是地上生长的小苗,童年更是一棵棵盘根交错的大槐树……多姿多彩的童年,让我们永远记忆深刻。
小时候,我总在小院子里和楼上楼下的小伙伴儿们一起捉迷藏、比赛跑步。有一次,我们比赛跑步,边跑边笑,眼看着要追上了,我不知那根筋撘错了,竟然双腿一蹬,三下两下爬上了一棵老槐树。看着下面瞪着我的伙伴,我笑得直不起腰来。突然一阵风吹来,我没抓稳,一个倒栽葱从树上掉下来,摔出一个“大红包”。小伙伴们笑得前仰后合,我追着他们“不依不饶”。跑着跑着,快乐的小时候就在这样的欢声笑语中跑过了,真是“岁月不待人”呀!
长大了一些,不会爬上大树躲猫猫了,但会偷偷地拿出妈妈的化妆品,将自己好好地“打扮”一番。记得有一回,妈妈外出探亲,未满七岁的我就来到卫生间,拿出化妆品,把眉毛涂上眉线,脸上擦了腮红,连嘴巴也不放过,涂上了浓浓的口红。我在镜子前美滋滋地打量着自己,觉得自己美极了,不时摆几个“poss”,还不时往脸上添上几笔呢!等妈妈回来,我早成了个“大花脸”,妈妈哭笑不得地给我洗脸,我还不情愿地说:“不嘛!我的‘美丽造型’!”
现在我长大了,不会再拿化妆品开玩笑了,却越来越爱看书了。从中国神话到外国童话,从中国名著到外国经典,我都忍不住沉浸其中。路过书店,总爱在里面看看,找找喜爱的书。书让我了解了更多的知识,让我明白了更多的道理,让我变得更加懂事。当然,我最喜欢跟着书去放飞想象,保留我的童真!
童年就是这样一条慢慢流淌的小河,带着我的欢乐流向远方……