童年作文
童年,几乎在小学的岁月中流逝。“嘻嘻,哈哈!我抓到你了,轮到你来抓我了。”我们常常在升旗台下跑来跑去,女生们也带着绳子在学校跳。尽管老师再三叮嘱我们不要在学校里玩跳绳,但那时跳绳是我们的最爱,我们还是经常和女生们偷跳。随着年龄的增长,我们开始厌倦那些了。我们开始做一些运动了,看着篮球或其他什么球,我们也忍不住去拍两下,看到狂奔于操场的同学,我们也忍不住过去和他赛跑,看到“冷清”的双杠,我们也忍不住去翻两下……
然而,随着年龄的增长,我们又厌倦那些了。步进中学的殿堂,我几乎看不到追逐打闹的场面了。没有了孩子的淘气,没有了孩子的顽皮。先前热衷于的一切运动,现在也懒得玩上一玩;先前快乐的你追我赶,现在也懒得追一追;先前愉悦的脸庞。现在也很少见一见……
现在,我越来越怀念童年的那段时光,以及童年中无处不有的欢声笑语。
搭乘时间的列车,已经经过几站了。在前往下一站的路途中,我不经想回头看看遗失在前几站的那份童年的快乐……
奋斗吧,奔跑吧,小伙子,前往不能在比赛中落后!加快步伐,向前冲!因为我们是时代的弄潮儿,我们是新生的太阳,我们是永不放弃的战士。