清晨,我睁开惺忪的睡眼,发现床边有一根魔杖,我欣喜若狂。心想:这样我不就能帮助那些残疾、贫困的人了吗?
我拿着魔杖,走向公园。发现了一位腿部截了肢的老爷爷。我急忙跑过去,把魔杖轻轻一挥,老爷爷竟然颤颤巍巍地站了起来,惊讶地看看四周。我赶紧躲了起来,老爷爷兴奋地叫了起来:“我能站起来了!”这时,我觉得快乐极了。
我还要帮那些贫困的人,使他们过上幸福的生活。我拿着魔杖走向村庄,那里有一些贫困的孩子,他们上不起学,真可怜啊!我该发挥我的神效了。把魔杖举在手中,我轻轻一挥,一所漂亮的学校展现在我眼前。走进学校,正对着我的是一面升到旗杆顶上的五星红旗。红旗后面,是一座雄伟的教学楼。我在每个教室的黑板上写下了:“同学们,我希望你们长大后,能做一位品德高尚,对社会有贡献的人。”写完之后,我便悄然离去。
走呀走,我看见了一个旅游景点,那里游人如织,可路上却随处可见游人随手扔下的垃圾,将原本干净的小路弄得脏乱不堪;道路两旁的树上好象长满了垃圾。更令我惊讶的是:一阵风吹过,天空上全是五彩的塑料袋!哦,天啊!再过一段时间,游人就要将这个景点弄成垃圾堆了!我要将这个地方变美!掏出魔杖,轻轻一挥,只见原本脏乱的小路立刻变得干干净净,没有一片纸屑,没有一丝灰尘。小路两旁,全是些高大的绿树,树上还长着一些带有香气的小花,我深吸一口气,一阵清香沁入心脾。我高兴极了,一边欣赏我的杰作,一边感叹:“啊!这里真美!”
假如我是魔法师,我要帮残疾人解除病痛,让他们过上健康的生活。假如我是魔法师,我要帮贫困的人消除贫穷,让他们过上幸福的生活。假如我是魔法师,我要将世界变得美丽无比,让这个世界永远绿树成阴,鲜花盛开。
可是,我不是魔法师,等我长大了,这些像花儿一样的愿望能实现吗?