小学生难忘作文
我倚在窗前,任窗外的风呼呼地刮过我的脸庞,泪水模糊了我的视线。顿时,所有的愧疚还有不安都排山倒海地向我涌来。今宵,刻骨铭心。
我回想起我刚才和妈妈吵架的一幕幕,我的心就像被针扎了一样,真疼。青春就像一瓶硫酸,我被腐蚀得面目全非,我不再是一个好孩子。我的坏脾气总是让鸡毛蒜皮的小事严重化。
我吃完晚饭后,去给好友苏晓过生日。派对还没结束,我就回家了。可悲的是,到家门口的时候也已经十点了。我知道,我又得挨批了。
“几点了?!你才懂得回来啊!”母亲质问到,我一脸不满,不屑地说:“不才十点吗?明天又不用上学!”“不用上课,就可以不用睡吗?跟你说要早睡早起,精神才好……”你继续唠叨着。我有点愤怒,一声不吭去玩电脑。我以为你已经不跟我计较了。
“到现在了,你还敢玩电脑?”你很愤怒,直接切断电源。“你干吗?电脑会被你弄坏的!”我聊天聊得正兴起,被突如其来的黑屏吓傻了。我的大脑已经不受控制,拿起鼠标摔到地板上。“哼,不玩就不玩。”我的眼泪涌了出来,手脚有点麻木了。你却呆呆愣在原地,望着我。我也看着你,从心里的讨厌你。我斜眼瞥着你,我用很无情的眼神试图把你最后一丝希望打碎。你的眼神充满了失望与惊讶,眉头紧紧地皱起。我似乎在你的眼神里看见了飞舞的雪花,冰冷而僵硬。此时安静极了,好像空气都停止了流动。
强烈的白炽灯光下,我看见了你苍老的面孔。你两腮上的雀斑显而易见,眼角的鱼尾纹也很明显。嘴唇微微发紫,好像还在颤抖。岁月真是一把催老刀,我长大了,你却老了。
我的目光温和起来,小心翼翼捡起地上的鼠标,轻轻说了句:“我先去睡了!”你一语不发,却在我踏进卧室时,重重叹了一口气。
我知道我错了。我根本就睡不着,在窗前反省。窗外的风仍呼呼地刮着,我抹掉泪水,立誓,我以后再也不跟妈妈吵架。
我深吸一口气,准备跟妈妈道歉。轻轻推开门,我低头喊了声:“妈妈。”你立即翻起身来,亲切问道:“肚子饿了吗?今天你爸没在家,我给你煮顿特别的夜宵吧?”我的心顿时像冰山被阳光照耀一样融化了。我抬起头,望着温柔的妈妈,使劲点点头。
餐桌前,我等来的是一碗热气腾腾的面线,上面还有两个可爱的荷包蛋。我知道,那是幸福在升腾!
吃完宵夜,时针已指向12点。我又来到了窗前,此时收获得是一份感动与慰藉。
深夜,万籁俱寂。今宵,铭记在心。
难忘今宵!