理想也许就像天边云做的枕头,一吹就散;也许就像海边的岩石,无论浪涛怎样的拍打,也打不烂。也许你的理想是那样容易被吹散,也许你的理想是那样的坚定、坚固,但我的理想永远都不会轻易的改变。
我想快快长大,以后挣许许多多的钱,是为什么呢?我要用钱来帮助很多需要帮助的人,帮助贫困山区的孩子,让他们可以在宽敝明亮的教室里学习,让更多无家可归的孩子、老人可以幸福地生活……
难又是什么让我有了这样的想法呢?最初生起这个念头,是在2008年汶川大地震发生后。这次地震给我很大的震撼,在地震中,有许多和我一样的小学生失去了亲人,失去了家园,他们是多么痛苦啊!我总是在想,要怎么才能帮助到他们呢?除了在学校捐款时我能出一点点微小的力量,我不知道怎么样才能更好地帮助到他们。
到后来,在2009年的时候,妈妈给我看了一则网络上的消息,是关于一位111岁的“年轻”老人——许哲老人的事迹。许哲老人是位华人,现定居在新加坡,许哲老人在新加坡、泰国等多个国家筹办建立了很多所敬老院与儿童收容所,许哲老人用她的一生的时间与力量在帮助她身边所有需要帮助的人,在采访中,许哲老人谦卑地说:“我只是一个会扫地,喜欢做工的平凡女人。我的责任就是去爱别人,只要人人都付出爱心,这个世界就是一个充满爱的世界。”许哲老人终其一生的言行让我坚定了希望能帮助别人的信念。
我也一直在思考,我该如何达成我的理想呢?当然,好好学习是实现理想的前提。更重要的一点是要很好地培养自己的爱心,在生活细节中学会关爱他人。在家时,我会帮助父母分担家务,陪父母聊天、散步;在学校时,如果同学没带文具,我会毫不犹豫的借给他;有时,在街上遇到乞讨的人,我一定会拿出身上的钱给他,偶尔同学也会提醒我,说很多乞讨的人是假乞丐,但我并不介意,或许那位正在乞讨的人,真的是冒充的,但我为他人付出的爱心却是真诚的。 现在,想必你知道我的理想了吧?没错,我的理想就是要当慈善家!