自然美景作文
春节到了,我正在回老家的路上。无精打采的我时而看看窗外,以打发这两个小时的车程。外面风景如画,公路两旁全是青山,青山上的树木郁郁葱葱,叶子苍翠欲滴,如同一池绿水在微风中漾起美丽的波纹,好看的很。远处云雾环绕,青山时隐时现,形成一幅“仙境图”。
过了一会儿,风大了。云雾宝宝们不再听话,淘气的变来变去:有时变成一条大狗,青山仿佛是幢房子,大狗围着房子转来转去,真是“大狗看家”;有时变成石狮子,青山成了寺庙,好一幅“庙前石狮”;有时变成小鸡,若隐若现的青山成了许多米粒,构成了“小鸡啄米”;有时变孔雀,青山就成了舞台,“孔雀献舞”多美啊!
我不禁想,是什么让我们看见如此美丽的风景呢?对了,是人们近些年环保意识的加强,封山育林,才让我们能够一睹“绿树村边合,青山郭外斜”的仙境风采。
当晚,我们与亲朋好友吃了一顿年夜饭便回宾馆了。我拉开轻纱般的窗帘,向窗外看,星星点点,灯光闪烁,小城的夜景也美如画。我希望能观到美丽的烟花,听到响亮的爆竹声。可是无论我怎么期盼,就是等不到,我有点沮丧。接着我又一想,我听不到、看不到是对的呀!烟花爆竹影响环境,对身体也不好,一个环境意识强的人是不会这样的。
透过小小的窗户,我不但观了美景,更记住了“感恩大自然,环保存心间”这句话,只有牢记并践行,窗外的风景才能始终美如画。