提起猴岛,大家可能会联想起千岛湖的猴岛。其实,在千岛湖的美景,在海南也可以看见。海南也有一个著名的猴岛,而且那里的小猴子千岛湖上的小猴子。
坐在缆车上,俯瞰下面的风景,你会发现下面全是森林,那是一种单调的绿,没有一点意思,连小猴子的影儿也卡不见。但当你越过最高的一座山峰,你会发现下面右拾遗反景色,到处都是熙熙攘攘的人群,甚至还能看见小猴子在树枝上跳跃、嬉戏玩耍。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
下了缆车,我们来到猴岛,看到了这里的主人—小猴子。小猴子好机敏啊,它跳进垃圾桶里,一会儿,从垃圾桶里闪出来,手里拿了一盒豆浆,津津有味地喝起来。动作是那么纯熟,那么精湛,博得了观众的一片喝彩。
再往前走就是观猴亭,这里有许多小猴子,也有许多设施,供小猴子们玩耍。有桥,有梯子,有假山,也有供小猴子们喝水的水池……不然这群小猴子怎么会在里面安居乐业呢?
在别的地方,被别人欺负了,还有人帮你撑腰;在这里,被小猴子欺负了,只有自认倒霉。所以遇到小猴子我们只能退避三舍。这应了一句古话:山中无老虎,小猴子称大王。
后来我们来到小猴子马戏团和幽默剧场,小猴子们会做出各种高难度动作,还幽默十足。观众们时而惊叹,时而鼓掌,时而大笑,让人不得不心生喜爱。
猴岛的小猴子既淘气,又调皮;既滑稽,又可笑;既可爱,又可怕。