粉笔作文300字
目前,有些老师把没用完的粉笔扔掉,还有些学生把粉笔灰往天上吹,这样既污染空气,又破坏环境,我就制造了两位粉笔“专家”这种粉笔刷和其它的粉笔刷不一样,你可不要小瞧那些粉笔刷,你们是不是想听听其中的奥秘?想吧!那我就告诉你,这粉笔刷的特性和构造。
可爱粉笔刷胖乎乎的像个活泼可爱的小老鼠,它就是可爱粉笔刷。它可以吸取天上飞的粉笔灰,把粉笔灰吸进“小老鼠”的嘴里,拿着粉笔刷写就可以了,因为里面装了电动笔、微型吸尘器等材料,所以才有这个使用方法。
恢复粉笔刷它可是个恢复专家呀!它可以把粉笔灰积累到一起,收集在粉笔刷上面的盒子里,只要到了一定的程度,粉笔刷上面的盒子就会自动打开,里面就有四根新的粉笔,这种粉笔刷里装了各式各样材料。有微型吸尘器,这个东西是主要的,只有一块橡皮那么大。有微型复原器,这个机器可以把用完的粉笔灰变成原来的粉笔。有感应器,这感应器可以当粉笔灰积到一定程度时,就会自动打开粉笔刷上的盒子……
以上这两种粉笔刷不仅节约钱,而且又节约材料,为人们提供了许多方便。