写珍惜的作文
总是感叹时间过得太快,纯真的童年时光还历历在目,转眼间却已成为一个十一二岁的小姑娘。有时看着白发苍苍的爷爷奶奶,会感怀自己哪一天也会垂垂老去。但人生不能只由伤怀组成,我们应该微笑。正因为人生短暂,我们才更应珍惜每一个美好的瞬间和每分每秒的时间。
记得三年级的暑假,老师布置的作业并不多,所以我并没有放在心上,对爸爸妈妈的催促也是左耳朵进,右耳多出。就这样,我慢悠悠的写着作业……
光阴似箭,日月如梭,一个暑假的时间就在我优哉游哉的玩耍中接近了尾声。这时,我才如梦初醒,意识到作业已经被我落下了太多太多,时间也流失了太多太多……于是,我开始了日复一日的奋笔疾书。
时光荏苒,暑假的最后一天悄然来到。可是,我的作业仍然没有完成,唉,这该怎么办才好呢?我的心里真是追悔莫及呀!“当——当——当……”时钟敲了整整十下。原来,在不知不觉中,已经是晚上十点了。看着眼前“堆积如山”的作业,我的心里很不是滋味儿。笔舞了一会儿,便开始涩起来,再也不那么流畅了,似乎它也想休息了,但我也只能甩甩手继续了;眼皮尽管打架了,倦意也铺天盖地的袭来,但我也只好强打起精神了。唉,早知今日,何必当初?
从这个教训中,我深深地体会到了:时光老人是很富裕的,如果我们不去一点一滴的珍惜,那么,时间便会在你不经意间悄悄的溜走,一去而不复返了。
珍惜时间,因为时间不会倒流,让我们现在就出发,朝着既定的目标。如果总以为我们还有若干明天话,那才是世上最不幸的人。人生有风有雨,生活有苦有甜。学会珍惜,才会成就事业,缔结良缘,才会放飞希望,收获美好。
珍惜时间,让自己活得更加精彩,让自己的生命更有价值!