成长的作文
在生活中,每个人都会因为一件事而深刻,都会因为一些人而成长,这些生命中的人与事让你学会成长,懂得感恩。而我也不例外,因为一次魅力的邂逅,亲爱的陌生人助我成长,谢谢异国的您助我成长!
那是发生在两年前的暑假。那一天我和爸爸妈妈在希腊的圣托里尼游玩,那里是景色优美,整个小岛都和蓝、白色融和在一起,仿佛身在天堂,让人看了无比的舒服。但因为是旅游旺季,所以人也比暑假前多了不少,游客特别多,有的小道上都挤满了人,摩肩接踵。这时候,妈妈开口说:“这里人多,是旅游的旺季,所以云舒你要跟紧了,千万别跟丢了。”妈妈说完就抓起我的手,向人群中挤去。可偏偏就在这时,我和妈妈紧紧握着的手,不知被谁撞了一下,分开了。我顿时茫然了,努力地往前挤,去寻找妈妈,可这样也没用啊!妈妈都不知道被挤到哪里去了。我急得就像热锅上的蚂蚁团团转。这该怎么办呢?我想。可想来想去终于想到:要不我在原地等?可不行呀,人流量这么大,妈妈怎么找我,即使我站在原地不动,人这么多,妈妈不一定找得到我。于是我挤出了人群,站在一家纪念品商店旁。眼里的泪水不停地打转。
这时候,商店里走出了一个面带笑容的大妈,这位大妈弯下腰,笑眯眯的问我:“小朋友,你怎么啦?怎么一个人站在这呀?”我停顿了几秒,组织好语言说:“我找不到妈妈了。”那位大妈说:“没关系,没关系,你先到我的店里来吧,我会想办法帮你找到妈妈的。”说完便做了一个手式,示意我进去。我走进了店里,这位大妈搬了一把舒服的椅子让我坐下,然后问我:“你妈妈的电话号码是多少,我这有手机。“于是我就把妈妈的手机号说了出来。这位好心的大妈打通了妈妈的电话,电话里,听得出妈妈很着急,告诉了我所在的地方,让妈妈过来接我。我不由得很感激她,想给她一个大大的拥抱。
这位好心的大妈说她叫克丽缇娜,在圣托里尼生活了五十几年了,她很喜欢这里的景色,所以就一直生活在这里。细心的大妈还给我到了杯热水,一直逗我开心。这时候,妈妈来了,我激动得紧紧抱住妈妈,我从眼角边,看到了这位好心的大妈欣慰的笑了。
这件事给了我很大的感触,懂得了要热于助人,做好心肠的人。在别人有困难的时候去帮助别人,安抚别人的心情。不管怎样,我还是要谢谢这位热心肠的大妈:谢谢您,我亲爱的陌生人,是您又让我又成长了一步。