以友情的作文
这是一个暑假里,爸妈都要出差去了,出差前妈妈叮嘱我,说:“小默,因为我们不放心你,所以在我们出差的一个月时间里,你要寄住在我朋友的一个家里。”“知道了,妈妈,把地址告诉我吧。”我说。“她们住在那个小区,第三单元、第二楼。”“哦,知道啦,妈妈,你们放心好了,我会乖乖的,那我下午就去她们家。”
下午一点多,我拖着一个行李箱,终于来到了小区门口,可是,哪一栋楼是第三单元呢?这时,我见到了一个年龄跟我差不多的女孩。我想,不如我问问她。我向她走去,问道:“你好,请问第三单元在哪?”那个女孩想了想,说:“就在那个玫瑰花丛前面!”我点了点头,然后连声说:“谢谢!”那个女孩对我笑了笑就走出小区门口了。
玫瑰花丛的前面……我找找看,这栋楼上面有个牌子,牌子上面写着:第三单元。嗯,正是这里!我快步的跑上二楼,在门外面停下了脚步,然后我正想敲门,当手靠近门时又缩了回来,如果妈妈的那个朋友从里边走了出来,我该怎么跟她说呢?“你住这里吗?”一个熟悉的声音从身后响起,我转过头,噢,原来是刚才那个女孩!我答道:“不是哦,我只是去我妈妈的朋友家暂住一个月。”女孩微笑着说:“呵呵,告诉你吧,这是我家哦,我带你进去吧!”说完,她拿起钥匙打开了门。这时,里边走出来一位年轻漂亮的女士,她把我拉进了屋子里,不停地说着:“你是默默吧?听你妈妈说你成绩很好吧,还是班长,我们染儿只是个文娱委员,你要多教教她啊!”我只能尴尬的笑着——妈妈的这位朋友好热情哦!最后,她叫那个女孩带我走进了房间,那个女孩牵着我的手就进了房间。
进了房间后,女孩锁好了门,刚开始我觉得很尴尬,那个女孩却打破了宁静,她说:“你好哈,我叫兰念染,你叫什么?我们可以做朋友吗?”我莞尔一笑,说:“你的名字真好听呢,我叫陌默,我非常乐意和你做朋友哦!”说完后,我把手伸了出来。她把手握了上去,高兴的说:“好啊!那以后我们就是朋友了!”真开心,我认识了一个新朋友!
我只和兰念染相处了一个月,就已经成为非常好的朋友了,可快乐总是那么的短暂,妈妈已经在别的城市,要搬过去住了,不管我们都多么的不舍,但也没办法。我清楚地记得,我们曾经一起做家务,一起聊天,一起在晚上的时候躲在被窝里偷偷玩游戏,然后又一起被阿姨抓到……这些点点滴滴,都已经化为回忆——化为了美好的回忆。
友情如水,淡而长远;友情如茶,香而清纯;友情如酒,烈而沁心;友情如雨,细而连绵;友情如雪,松而亮洁。