每个人都有朋友,都有友谊,我也有一个朋友,我们发生的事有有趣的,有感人的,有让人哄堂一笑的,也有让人大哭一场的。
有一天,妈妈去上班了,我和朋友在客厅“大战一场”。比赛谁吃的东西快,我们每人给对方做一道菜。我做了一大盆土豆,这可是费了九牛二虎之力才做成的,我还偷偷的在炒土豆丝里夹了许多盐,这样不咸死她才怪。她为我做了一小盘凉拌西红柿,我看不出有什么异样,心想:哈哈,肯定是她输。谁知道他在西红柿里,加了好多辣椒粉,可把我辣死了,是不,对方也发出杀猪般的吼声,“咸死我了!”别想好好大笑,但嘴中的辣椒粉而把我辣的直颤嘴。我很想喝水,但规则里有一条规定是:不吃完不许喝水。还好妈妈这时回来,看着我们哭笑不得,说:“赶紧洗嘴,洗手,把你们的西红柿和炒土豆倒了。”我们照办了,朋友嘴里的咸味一下子就消了,可我这辣感短时间内别想消灭,早知道我也在炒土豆呢里加辣椒粉了。“呀,好辣呀!”
这就是我们的友谊,时好时坏,有时让人哭笑不得。我们自己回想起这些事儿,也会大笑,流泪,但不管怎样,我和她是永远的好朋友。