妈妈为题的作文
认识的朋友还不多,因为没有朋友,所以这常常使我星期天下午玩得很开心。
我有一个稀奇古怪的妈妈,她平时老爱吃剩菜剩饭。有一天早上,我们全家人包饺子吃,唯独妈妈没吃。我就问:“妈妈你怎么不吃饺子呢?”中午,我吃香喷喷的蛋炒饭,妈妈却在吃早上剩下的十多个饺子。我就问:“妈妈你不是不爱吃饺子吗,现在怎么吃起饺子来了?”妈妈却说:“妈妈爱吃剩下的饺子。”妈妈说着有吃起饺子来。
妈妈就是这样稀奇古怪地,就连去超市里购物也叫人想不通。有一天,家里的零食被弟弟吃完了,妈妈就带我去买零食。我门家门口有两家超市,妈妈却两家都不去,却去离我们家很远的世纪华联超市。如果便宜的话就买,贵的话扭头就走,我叫也叫不住。
三年级有一次,我在学小背书,不小心被错了几个字,同学们见我妈妈来了,就不让我背了。而妈妈却语重心长地说:“留下来继续背,我等你!”不用说,我只好留下来重背了。
稀奇古怪的妈妈还给我下了一道奇怪的命令:没个星期天的下午,我必须陪妈妈到楼下的空地上去玩,或是打羽毛球,或是扔沙包什么的。因为我们家刚刚买下这幢房屋,刚刚搬过来住。认识的朋友还不多,因为没有朋友,所以这常常使我星期天下午玩得很开心。
虽然我妈妈很古怪,有时还很烦,但在我的心中,她永远是我最好的妈妈。