爷爷的爱作文400字
爷爷的爱是熊熊燃烧的烈火,永不败灭。妈妈的爱是红色的,爸爸的爱是蓝色的,奶奶的爱是粉红色的,那么爷爷的爱是什么颜色的呢?
爷爷的爱是绿色的。
在一个下着雪的冬天,寒风呼呼的吹着,一阵又一阵,吹到我这里像刺骨一样痛。爷爷马上把一个绿色棉大衣披在我身上。我说:“爷爷,不用了,我不冷,你穿吧!”爷爷说:“爷爷不冷,你快披上吧!”我也就披上了,回到家爷爷却感冒了。
爷爷的爱是金色的。
在一个天气晴朗的夏天,天气非常热,我只好去爷爷那儿了凉快。到了那里我看到了爷爷在钓鱼,我也就下去看。扑通,灰尘马上飞到空中,我摔倒了。这时,我听到爷爷养的鸭子在嘎嘎嘎嘎的叫,好像在嘲笑我。爷爷一个飞身过来把我拉起来问:“痛吗?”我拍了拍身上的灰尘,笑着说:“没事。”天黑时,爷爷回家了,提了一个小袋子。我问:“袋子里面是什么?”爷爷说:“鱼,给你吃的!”我打开一看,爷爷给我煎的小鱼,金黄色的鱼可真好吃呀!
爷爷的爱是五颜六色的,是独一无二的。