安全的作文
生命,是所有人一生中最宝贵又最脆弱的东西,它承载着人类所有的情感,所有的梦想。追忆过去,岁月沧桑,我们用同样的眼光翘首未来,才恍然大悟,生命弥足珍贵。关爱生命,心中常有安全意识,才是保证我们安全幸福地回家的唯一的路。
安全,是人类社会文明的象征;安全,一个让人类永远说不尽道不完的永恒话题——安全,虽然只是简单的两个字,却承载着人类历史最重大的重量,社会的发展,国家富强,经济的腾飞,所有的美好都以安全为基石,关注安全,让生命开出最美丽花儿。
“千里之堤,溃于蚁穴”注重安全应从身边的小一点一滴做起。
从前,人们将苛政比作老虎,而如今,“水”水却成了许青年学生意外身亡虎可以伤害数个生命,水却可以吞噬一船的生命。“水能覆舟”啊。据教育部门统计,我省中小学生非正常死亡人数,溺水与交通事故伤亡占近60%,亦即是说,我省每年有数以百计中学生溺水身亡!这是多么一个骇人听闻的数字,朋友啊,生命如此可贵,在你畅游的同时,要谨记安全。
火灾吞噬生命的故事亦是数不胜数。消防专家研究表明,火灾中的死亡者,一半以上是可以通过正确逃生获救的。在火灾中有的人命丧火海,也有人命悬一线时化险为夷,逃出生天。水火无情,是人们用鲜血与生命来验证的,但只有绝望的人,没有绝望的处境。我们关注安全,更要做到防患于未然。在日常生活中,我们要多学习,多演练,多积累,当不幸降临的时候多提供一丝生的希望。
交通,更是每个人都要面对的事,要构建起交通安全的桥梁,需要每个人的参与,也许,在你眼中那些不以为然的琐事,会使你提前5分钟到达对岸,但也可能使你带着更多的懊悔步入人生的终点。交通事故在频繁地发生,它就像颗威力十足的炸弹,一时大意,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦,不要一失足成千古恨。关注交通安全,遵章守纪,不伤害自己,也不伤害别人。
生命像一根无形的线,一段系在昨天的眼泪与欢笑,另一端又连接着明天的成功与希望。因为有了安全,生命才能延续。安全,承载着明天的成功与希望。关爱生命,关注安全,生命无法重来,安全不能等。关注安全,唱响生命。安全在心,用安全谱写生命之歌。