过年是中国的传统节日,也是小朋友最开心的日子,过年我们不仅能放鞭炮,开心玩乐,还能收到许多长辈给我们的压岁钱。说起来压岁钱,今年我一共收到了3000元的压岁钱。看着这么大的一笔巨款,真的是令我开心坏了。前几年,我收的压岁钱还没有暖热口袋,都被妈妈强行保管起来了。哈哈,今年我想自己管理压岁钱。于是,关于压岁钱的管理问题,我和妈妈展开了一场激烈的家庭讨论会。
在讨论会上,妈妈这次比较民主,让我说说自己的看法。我的想是:压岁钱应该有我来保管,因为这是长辈给我的,他是属于我的个人财产,我已经十一岁了,能够合理安排这些钱。我可以用这些钱来买学习用品。
妈妈确认为:我还太小,不能合理支配这些大额开销,尤其是现在网络游戏盛行,如果自己支配压岁钱,就会经不住诱惑,去打网络游戏,充值。更何况压岁钱实际都是爸爸妈妈们实际付出的,只顾过是转了一圈而已,家长实际支出的更多。
我和妈妈意见各异,大家互不相让,最后。还是爸爸给出了一个好的意见,压岁钱用我的名义存起来,最为我的教育经费。以后需要的时候再合理支配。我终于也有了第一笔存款了!