童年成长作文
我相信,每人都有一段成长的足迹,而这段足迹却没人都有所不同,有的是天真烂漫的,有的是丰富多彩的,有的却是单纯稚气的……我的童年则是非常稚气的,并不是单纯的稚气,这份稚气中带着倔强。而这倔强,我想这并不是好事,因为这份倔强是我永生难忘,并且令我后悔莫及。
每当母亲的单位里工作忙,回家时就直接奔向沙发躺下,我看见妈妈疲惫的身影,我的心不由的牵引着我想起那份倔强。记得小时候家里有成堆的玩具,而且许多知识颜色不同,我却又买了好几个。最令我难忘的是那次回家的路上,我要买一个挺贵的玩具,母亲不同意,于是,我就蹲在哪家店的门口,穆青也就迫不得已给我买下了那玩具。每每想起此事,我的心总有一点酸涩的感觉。我感觉非常对不起母亲,可我也不能做什么,心中的苦楚又增加了一些。
随着年龄的增长,回忆起童年,觉得童年的我非常天真,没有真正的理智,只会耍脾气,一切抗的是父母。而随着年龄的成长,我也是多了分理智,多了份自我抉择的能力,多了点自己的空间。这是在我看了科比·布莱恩特的故事前我对于童年的想法,从那以后,我的想法也出现了转折。
科比·布莱恩特为梦想追逐,他的坚持与刻苦深深地打动了我。科比他看到的是“明天”,而不是“昨天”,他为“明天”奋斗。此时,我觉得我更应该把握现在,珍惜时光,毕竟时光不能倒退,岁月不能轮回,童年就是这样一步一步地走过来的,何必生活“昨天”的阴影里,那只会养你痛苦,何不开始展望未来。我坚信,过好“明天”能弥补“昨天”。因为,在未来,我为梦想奋斗,为理想追逐,那是,我一定会好好地回报父母,一定能弥补童年时的倔强。抹去童年的阴影,留下的是童年美好的回忆,让我们一起为“明天”而奋斗吧!