大家都知道,保护牙齿很重要。可有些人很懒或者很忙,有些人刷牙的方式不对,牙齿就刷不干净,很容易蛀牙。所以我就发明了一个自动刷牙器。
自动刷牙器是球状的,一个五毛硬币大小。它的表面用安全的食品级塑胶材料做成,而内部有三个囊,一个装牙膏,一个装清水,一个装牙齿上的食物残渣。刷牙器的表面上有细小的绒毛,绒毛上有小孔,有的孔通向牙膏囊,有的孔通向清水囊,还有的孔通向食物残渣囊。刷牙器内部还有一个芯片,这个芯片可以控制刷牙器什么时候喷清水,什么时候喷牙膏,什么时候收集食物残渣。
每个刷牙器配有一个蓝牙遥控器,每次刷牙时,可以按遥控器上的打开按钮,将牙膏和清水装入各自的囊中。然后把刷牙器放到嘴里,按开始刷牙按钮,刷牙器会安装事先设定好的程序开始工作。首先一边在各个牙齿上收集食物残渣,一边喷牙膏,不断地刷洗,最后喷清水清洗。这个绒毛非常柔软,不伤牙齿,但是可以起到清洁牙齿的作用。清洁完后,自动刷牙器可以把用过的水和牙膏吸到食物残渣囊。系统还可以设置每次刷牙的时间,不到设定的时间不会停止工作,这样就会防止因为偷懒而压缩刷牙时间的事情发生。
想象一下,当你手里还有没玩够的乐高、折到一半的纸,当你捧着一本故事情节引人入胜的书不想放下,或者正在电脑游戏中激烈厮杀时,刷牙时间到了,你不得不放下手中的事,这时去刷牙是一件多么令人扫兴的事!有了自动刷牙器,你的双手就可以完全解放,事情做完了,牙齿也刷干净了,刷牙变得多么美妙啊!听完我的介绍,你是不是也动心了呢?