关于告别作文
透过路旁的铁栅栏,我再一次看到了我曾经的家——育才小学。在这里,我度过了六年的快乐的时光。而如今,我却只能在这铁栅栏外远远的望,我早已不是这里的学生,我已经离开这里近半年了。在这半年中,我曾一次次的对着它怀念我的童年时光。而今天,我回到这里,却是为了向它告别,向那无忧无虑的童年告别。
寒风中,栅栏内的几棵小树在瑟瑟发抖,它们是我还在这里时移栽来的,如今,它们已经完全告别了过往,在这里开启了崭新的生活。寒假来了,校内的操场上空无一人,深红色的跑道上覆盖了一层尘土,旁边的健身器材也锈迹斑斑,看来好像很久没有使用了。我眯起眼睛,似乎看到了篮球架上的一道道划痕,那是我当初调皮与同学打闹时画上去的,如今,这些器材上面残存的纪念却被一代又一代淘气的小学生的痕迹覆盖了。
向更远的地方望去,那是我们曾经的教学楼,在这栋楼中,我度过了六年的快乐时光,我望着那橙白相间的楼,感到有些陌生,但又十分亲切。我似乎听见了我们的欢笑声,似乎看见了老师在讲桌前给我们讲课,甚至似乎看见了我在和同桌小声说话。
一阵下课铃声打破了我的梦境。楼还在这里一年年的矗立着,楼里发生的故事也不会被磨灭,但人,终究还是要走的。昂起头,我看到楼上的八个大字“精彩六年,幸福一生”闪烁着金色的光芒。曾经,我多少次的细细琢磨这句话,却从没弄懂过,如今我离开了育才,我才明白这句话的深刻含义。六年,育才造就了我优异的成绩和良好的品行,也给了我幸福一生的资本。它就像一个蛹,在它的照料下我才能从愚笨的毛毛虫蜕变成美丽的蝴蝶,但在这之后,只有挣脱了束缚着我的蛹,我才能飞得更高,更远。我想现在,就是该向它告别的时候了。
再见,育才。虽然我离开了你,但我永远不会忘记你对我的教导,不会忘记你给予我的知识。今天的别离,并不代表我不再是育才人,不管多少年的时光流去,我都永远不会忘记你!