关于告别作文
告别不是遗忘,而是转身,告别不是放弃,而是开始,告别更不是永不相见,而是为了以后更好相见,告别是一种心情,更是一种决定,南方的大雁是对北方寒冷的告别,秋天的落叶,是对炎热夏的告别,雨季是对干旱的告别,彩虹是对风雨的告别,告别初三是对嫩幼的自己告别。
不知不觉中,三年的时光竟匆匆而过,我们即以来到了人生的第一个十字路口,在这快要离别之季,回忆充满了我的脑海,记得那个夏天,是我们第一次相见,我们彼此心存心好奇,也带着对过去的思念,曾经的我们刚来到这里的时候,对一切都很陌生,也对这里的一切都心存好奇,可是在慢慢相处中,陌生变成了熟悉。
时光走过寂寞的窗边,阳光再一次爬上桌面,坐在熟悉的教室,暮然回头看向窗外,操场上有我们青春的身影,曾经为了体考时能取得好成绩,不管天气多热我们都在努力拼搏,那儿有我们的汉水,在看向操场边的大门,那里有我们最初的回忆,在看看熟悉的教室,曾经老师在讲台上津津有味的讲课,黑板上全部都是各种笔记,可是我们有的呢?在老师讲课的时候,发呆的发呆、睡的睡、玩的玩、老师的笔记一点也没抄。
曾经在学校!我们班可是最闹的一个班,可是现在却变的冷冷清清,曾经每个同学脸上都有幸福的笑容,可是现在我不知道他(她)的表情,但是有一点我知道他(她)们都在不舍,但是不舍又能怎样,因为这是人间长景,时间也不会因为你不舍而停留,因为时间是世界上最公平,每个人都一样每天只享有24小时,自私的是我们,总想留在快乐的时候,然而当你想留在快乐中时,你希望时间慢一点,然而也许另一边有的人呢?有人希望时间过得快点,所以每个人的选择都不一样,所以时间选择了公平公正,每个人每天都只有24小时。
虽然我也不舍,可是不能怎样,因为这不是我一个人在面对的,而是每个人每的。
三年的时光匆匆而过,三年里,我们一起疯、一起努力、一起总想尽各种办法和老师对着干,可是最后吃亏的总是我们,真的三年的时光里,有我们青春最美的回忆。
虽然我不舍但是我选择跟你们好好告别,再见了老师,再见同学,再见了我的母校。