有些事刚刚发生,经过却已经模糊,有些事过去了很久,细节却非常深刻。
那是一个风雨交加的夜晚,爸爸不在家,只留下我、弟弟、还有妈妈。妈妈只顾着看电视,把3岁的弟弟留给我。我看着弟弟,想起妈妈凶巴巴地对我说:“看好弟弟,别让弟弟受伤”。我就一脸生气。哼!我就不看好他!
我不管他,任弟弟怎么玩。我心想:我就不管弟弟,怎么样,怎么样,怎么样!我管自己在床上舒服地玩手机。不知过了多久,只听见“呯”的一声,一下子把我从游戏中拉回现实。接着就听见“哇”的一声,不好!弟弟哭了,完了,妈妈会骂我的。妈妈火速跑来,见弟弟哭,看着我,大骂道:“文慧啊!文慧,你让我怎么说你,叫你照顾好小宝(弟弟的小名),你呢?啊!你倒好,在这玩手机。”我一听火了:“你什么意思,你在这看电视,为什么我要照顾小宝,你自己不会照顾吗?你以为我想照顾他,再说了,是他自己摔下来的,为什么要说我?”妈妈一听马上火了:“好啊!你今天晚上别给我吃饭。”我一听,气冲冲地跑回房间用力地把门关上。我失声痛哭,为什么他做错事反而要来骂我?
正当我哭的厉害时,妈妈轻轻敲着我门,见我没理会,在门外轻轻地说:“文慧,我知道你在生我的气,妈妈知道自己做错事,不应该让你照顾弟弟,我看电视,所以妈妈跟你说声对不起,可是让你照顾一下,让妈妈休息一下,不可以吗?”我一听,更伤心了,不知泪是因为自己太委屈还是觉得自己对妈妈太过分。
在这个风雨交加的夜晚,雨和泪水打在我冰冷的脸上,我永远都不会忘记我哭了,也永远不会忘记那一刻,更不会忘记妈妈对我说的话。