那一次我流泪了作文
那一次,我流泪了,感动的泪珠里,仿佛有一朵朵生命之花在绽放!
那是一个周末,我打开电脑看视频,也不过是闲着无聊打开一个很冷门的视频而已。标题是关于地震的,我点开看看,以为又是什么“一方有难,八方支援”的老古董。
但我错了!画面里的橙色光影正一闪一闪跳动着。是衣服,是救援队员的衣服!看看一个又一个的尸体被抬走,我的心也微微颤抖了两下,但我看过太多这样悲惨的一幕。可随着视频的向后播放,我的心仿佛正在被渐渐融化,化成柔情的水在我心里荡漾着。土堆中有四具紧紧挨在一起的尸体,大概是两个成年人,两个小孩,应该是一家子人吧。然而这并不能让我动容,但他们临死前的模样让我惊叹。死亡,本是多么可怕的东西,但我竟然看到那个成年人脸上的笑容了。我揉了揉眼睛,确实我没有看错!再看他们的姿势:一个大人用一只手搂着另一个大人的腰,另一个大人身形是弯曲的,用手死死护着一个很瘦小的孩子,那个被护着的小孩子仿佛在睡,睡得很安详!一个稍大一点的孩子,在比较向下的位置,一只手抱着脑袋另一只手像那个大人一样搂着最小孩子的腰!我呆呆地望着屏幕,忘记了身边的一切,看着那四个人躺在地上相互保护的情景,“啪嗒”一滴热泪落在键盘上。而在那四个人里,我印象最深的是那个稍大的孩子,看身高也就五六岁的样子吧,早已面目全非,手也被砸的血肉模糊,唯有另一只手,穿过被护在妈妈怀下的宝宝,死死地拽着妈妈,护着怀中的弟弟!
他们已经干涸的血渗进了土里,播下了爱的种子。来年,那片土地一定会长成一片爱的森林吧。有爱的地方,就是天堂……