每个人都会有哭过的时候。有时是感动得哭出来,有时是笑出眼泪,有时是受到委屈而忍不住哭出来,有时是因为感到惭愧而哭出来……这些“酸、甜、苦、辣”作为我们人生中必不可少的“调味料”,一定会制作出美味的佳宵。那一次,我是因为考试没考好而哭。
那次考试,是五年级的“开门红”,同学们的心里都像十五个吊桶打水——七上八下,聊着考试会考到什么。包括我,心“嘭嘭”直跳。终于,那“淘气”的铃声“叮——”的响了……看着同学们都认认真真,有的写得快,有的写得慢,我也静下心来慢慢地写,顿时,教室里安静了许多。在审题时,我每做完一道题,就在草稿本上算,后来,老师让我们没做完的再做2分钟,因此,我就“奋笔疾书”,还没仔细检查,就交了卷。由于我没来得及检查,公布下来的成绩只有——93分,怎么可能!这对我来说简直就是一个晴天霹雳啊!回到家后,我把试卷递给爸爸,被爸爸骂了一顿“你个笨蛋,才考了这么一点分数,你检查过没有?”“我没时间检查么。”我低下头说……可是我无论怎么说,爸爸都不会相信我来不及检查,于是,我便流下了五年级来第一次的泪水……
这一次,我留下了那充满委屈的泪水。