我和孙悟空过一天作文
从小就爱看《西游记》的我,心里一直想着和孙悟空过一天。
今天,我刚从楼上下来就看见孙悟空坐在沙发上看电视。我过去对他说:“你能带我去龙宫看一看吗?”他说:“可以。”我们趁着筋斗云,来到了海边。只见孙悟空用金箍棒在水面上敲了一下,海水立刻朝着两边涌去,中间出现了一条通向海底的透明台阶。我走在这样的台阶上,就像踩在空气上一样,太神奇了。两边的海水涌起浪花,能看到许多游鱼,不一会儿我们就来到了龙宫。
宫殿前的虾兵蟹将们穿着铠甲很漂亮,像钻石一样一闪一闪的。虾兵们穿着刻有“兵”字的青色铠甲,蟹将们穿着刻有“将”字的红色铠甲。铠甲上的花纹还不时地变换着,我简直看呆了。他们见孙悟空带着我来了,都纷纷闪向两边,让出一条道。顿时,我感到自己成了尊贵的宾客。我们穿过了一道又一道门,我很是纳闷,问道:“什么时候才能到达宫殿的大厅啊?”孙悟空说:“龙宫有九道门,一会儿就到大厅了。”不一会儿,一个金碧辉煌的大厅就展现在我们的眼前。镶着龙的花纹的四根大柱子银光闪闪,龙王的王座上嵌满了颗颗珍珠。我看到东海龙王穿着一双红色的靴子,一身金灿灿的袍子,袍子上还有各种各样龙的花纹。他留着长长的胡子,头上还长着一对龙角,真是很威武。他热情地让仆人端上美食,说:“今天难得有贵客来,请品尝我龙宫的美食,这些美食真让我大开眼界。”
吃完美食,孙悟空说:“我该回家了!”我说:“哦。”当我离开龙宫时,非常留恋。跟孙悟空过这一天真是太有意思了。