周六,天阴森森的,像要下雨,我不敢出门,于是顺手拿了本《西游记》看。正当我看入迷时,天空闪过一道白光,只见一人踏着七彩云,从天而降,来到我家。这人身穿虎皮裙,头戴金箍,手里拿着一根金箍棒,站在我面前。这不是我最崇拜的猴哥吗?“俺老孙来也”这猴说“兄弟们过来,俺看到一只没长毛的猴”。我连忙说:“不是,不是,我是一个人。”“人,嗯,像俺师傅一样吗”“是普通人”“那俺就带你逛逛。”
“这真是美妙的一天,拍张照留作纪念吧!”说完,我就拿出我心爱的照相机拍了一张,只听“咔嚓”一声一道白光从照相机里射了出来,悟空大声喊道:“妖怪,吃俺老孙一棒。”他从耳朵里拿出金箍棒像要砍我的相机。我连忙说:“这不是妖怪,而是20世纪发明的照相机,它可以拍出很多照片,不信你看。”我指着刚拍的照片说道。悟空一脸茫然,抓耳挠腮地说:“这科技真好玩。”于是他拿起我的相机,飞到空中,东拍拍,西拍拍,红彤彤的太阳,美丽的云彩都拍到我的相机里了。
夕阳西下,妈妈催我回家了,我只有依依不舍地和猴哥道别。“猴哥下次我还要去花果山玩!”“没问题!”猴哥便化成一道青烟回去了。