植物作文300字
来到森林游玩的我,突然下了一阵大雨,我到旁边的屋檐下躲了一会,一不小心,打了一个盹,就沉沉地入睡了。
我一睁开眼,我来到了一个完全陌生的世界,我想打个哈欠,却发现我没有手了,只有一身的叶子和花瓣。背上痒了一会,想抓也抓不了。原来,我变成了一棵长在森林的花朵。森林里有小鸟早枝头欢声高唱,七星瓢虫在天空飞翔小兔子在花丛蹦蹦跳跳。我闻到了一阵阵的花香,在小鸟的欢唱声,和花香,我沉沉地入睡了!一阵狂风吹来,把我吵醒,我不由自主地舞动起来,飘过来,又飘过去。我想停下来,但是又停不下来,在狂风的“陪伴”下,我舞动了许久,直到狂风停止。原来,对于我们人类炎热的太阳,对于花儿和草,都是一顿美味的食物。我“吃”着一顿美味的午餐。一会又下了一阵小雨,我兴奋地吸收着可口的“汽水”。突然,小雨转大暴雨,我努力地往最深处扎根,抓着泥土,紧紧不放。一只小小的虫子,躲到我的叶片下,我和它一起躲过这阵狂风暴雨。就在这时,我的身边有一个人,叫了我一声:“喂,睡了这么久,在想什么?”我变成植物,怎么会有人和我说话。我的膝盖一弯,倒在了地板上。我才知道原来只是一个梦,梦醒了!我坐车回家了!