清早起来,天气格外晴朗,我家的长寿花在阳台的一个角处开放着,啊!多美的长寿花啊!我开心的叫着。
长寿花的茎是又细又长的,像一根根绿色的小绳子,叶子是椭圆形或者是长圆状匙形的,颜色为翠绿,摸一摸,很光滑,长寿花的花差不多有一厘米,闻一闻,淡淡的香气扑面而来,感觉春天要来了!有的才展开三四片花瓣儿,像含羞的小姑娘。露出粉红色的花瓣儿的当然是全展开的啦!呈现最好的花姿。有的是绿色的,还是花骨朵儿,努力积攒力量准备盛开。如果好好照顾它,一个月长寿花就会开花了。
我妈妈告诉我说:长寿花表面不仅美丽,它还可以净化空气哦!在晚上时,能吸收二氧化碳,释放氧气。我知道了长寿花的作用,更加喜爱它了,我以后更要好好保护长寿花!