别人家的孩子作文
别人家的孩子,不用说当然是比自己强的人,每一次从妈妈口中说出的我都是多么弱小。我十分恨别人家的孩子,我妈妈说的别人家的孩子就是我的小学同学——应佳彤。
妈妈为什么会拿我和应佳彤比较呢?是她的学习成绩比我好吗?才不是呢,因为她和我住在同一个小区,所以妈妈每次去完她家回来,第一句跟我说的话就是“你看一看别人家的孩子,和你差多远,你学习好有什么用啊,应佳彤才是多才多艺呀,你只有11个课外学习,和别人怎么比,你太让我失望了!”我本来想要回答妈妈,11个才艺已经不少了,除了应佳彤就是我的才艺在班上是最多的了。
有一天上音乐课,音乐老师让我们弹钢琴,我弹了一首六级的《天空之城》,同学们都给我热烈的掌声,只有应佳彤随便拍了两下手。应佳彤为大家弹了一首九级的《回家》,同学们都选她去参加学校的乐器团。那一天回家,妈妈已经到家了,我马上跟妈妈说:“今天音乐老师选拔乐器团成员,每个班只有一个名额。”妈妈立刻问我,“你选上了吗?”我支支吾吾地回答没选上,妈妈有点生气,说道:“你怎么回事,又落选了,你真不像别人家的孩子。”
应佳彤,如果没有你,我才不会被我妈妈数落呢,真希望你不存在。有你的存在,每一次妈妈问我和你有关的问题,我都不好回答。