别人家的孩子作文
别人家的孩子,往往比我们优秀,省心;别人家的孩子更是常常让家长挂在嘴边,造各种各样的句子,百听无厌。难道别人家的孩子真的值得效仿吗?
一个寂静的傍晚,所有事物仿佛都在等待那一刻的到来。“妈妈!”我迫不及待地踢开家门,“我考试打了100分!”“有几个打100的?”妈妈好像并不在意。“好……好几个。”“打一次100算什么?你看看别人家的孩子,次次都考第一名,你还好意思说!”我顿时觉得自己惊艳的出场被人狠狠泼了一桶冷水,全身上下,从头到脚都被浇了个遍,当成笑话看。
我虽有些不甘心,但还是默默走回了房间:为什么我的努力,她都看不见呢?总是拿我跟别人家的孩子比,挑我的刺。我也有好的地方啊。一行泪水从我的眼眶涌出,停留了一会儿,才狠狠砸在了我的手背上。泪是炽热的,每次滴落,都好似一道无形的攻击,但却让我愈合了无数次的伤口,再度撕裂。
忽然,窗外雷声大作。我好不容易才有了一丝安慰:上天都在为我长久的烦恼——妈妈的冷嘲热讽打抱不平了。
妈妈,请不要再拿我和别人家的孩子比了,别人的路一点儿也不好走,那一点儿都不像我。