别人家的孩子作文
茫茫宇宙中有一种神奇的生物,这种生物不玩游戏不聊天,回回年级第一,这种生物叫别人家的孩子。
别人家的孩子从小就是我生活中的“敌人”,当我学习退步时,或父母对我有什么新要求时,这个别人家的孩子就会出现。
记得有一次,快考试了,我还在看电脑玩游戏,那精彩的游戏吸引了我所有的注意力,把学习抛到了九霄云外。妈妈走过来,皱着眉头,对我说:“别玩游戏了,赶紧复习,不然考不好的,你看别人都在认真复习。”我两眼盯着手机不以为然说:“别吵了!我快输了。”妈妈无可奈何的叹了口气走了。
考试时,脑子里一团浆糊,考试成绩下来了,果然被妈妈说中了,回到家,妈妈看着我的试卷,妈妈脸气得通红,头上冒着烟,她指着我大喊道:“我上次就提醒你,你不听,你看看别人家的孩子,考前都在认真复习,父母让他玩他都不玩,你要是有别人家孩子一半乖就好了。”这时我只好沮丧地低着头,不吭声了。
不仅考试考差的时候别人家的孩子会出现,让我报名各种兴趣班时,妈妈也会说,你看别人家的孩子,钢琴都六级啦,你还不想去学,别人家的孩子字怎么写的那么好看,看看你的字像鬼画符一样,还有你上课就不能认真点儿吗?别人家的孩子都端端正正地坐在那儿听课……
我们确实讨厌从父母口中听到“别人家的孩子”,但认真的想一想,别人家孩子的出现,也许正因为我们不够优秀,如果我们能把别人家的孩子当作一种动力,便会让我们更优秀。