别人家的孩子作文
人外有人,天外有天。这句话每天挂在我的耳边,我甚至有些不耐烦了。
我的语文成绩并不是很好,发挥差的时候就只有八十多分。但四年级期中考时,我语文竟然考了九十八点五分。我兴高采烈地回到家,本想让妈妈表扬表扬我,但她居然只说了三个字:“哦,不错。”然后还说起了别人家的孩子,“考了好分数也不能骄傲,要明白‘人外有人,天外有天,肯定还有考得比你好的人!”虽然我不知道那考得比我好的人是谁,但我已经非常嫉妒他了,妈妈老是把我和别人家的孩子作对比,难道人家就真的有那么优秀吗?就不能不要把我跟别人比较吗?我现在就连超越别人的信心都没了。
不仅如此,就连吃饭也要妈妈管。“你就不能少吃一点儿吗,看看人家小x,瘦瘦的,多好看啊!”“为什么不能多吃啊,我还在长身体呢,而且小x矮矮的,我也没觉得好看呀!”我真想过一个自由的、没有人管的生活啊!哪怕是一天。
别人家的孩子,别人家的孩子,我真希望这东西别存在!有了这东西,我的生活都被它搅乱了,我也真是服了。就这些使人羡慕嫉妒恨的人,让我记住了所有“别人家的孩子”,在妈妈的眼中,我真有那么差吗?