学骑自行车作文
我终于可以摆脱有“小脚”的自行车了。傍晚时候,妈妈答应我学骑两个轮子的自行车,我既紧张又激动。
开始骑的时候,自行车总不听我的使唤,我让它往东,它偏往西。我摇摇晃晃地坐在自行车上,像个不倒翁,妈妈在后面也扶得气喘吁吁。后来,妈妈告诉我,应该把一个踏脚提到高处,然后用力地踩下去,在轮子滚动的一瞬间,另一只脚也踩到踏脚上,这样,人的重心就稳定了。我照妈妈说的做,果然,我稳稳地骑在车上。风呼呼地在我耳边吹过,我感觉从没有过的轻松。原来妈妈早已经放开了扶着的手。
啊!我成功了!天上的小星星也很开心!