美的瞬间作文
你很美,美得那么认真。
你很干练,惊人的语速是你的“拿手好戏”,面对着一张张茫然的面孔,你可以用你从容淡定的姿态将这一切转变。一站上讲台,你仿佛被打了“强心剂”,那样一丝不苟的神情,那样准确清晰的思维,让人不得不敬仰。当我们不理解时,你却可以不耐其烦地讲一遍又一遍,望着你看到我们豁然开朗时嘴角挂着的一抹微笑,那一瞬间,真美。
你很美,美得那么有勇气。
我们班级,在别人眼里的标签,永远被定位为“最差,最烂,最乱班”,当所有人都以贬低的姿态鸟瞰我们,甚至出言不逊时,是你,用你的伶牙俐齿直接而霸气的对你面前的愚昧者说:“不”。是你,用你与生俱来的王者风范对你面前的44名“饱经风霜”的少年们说:“我相信你们。”那一刻,你坚定的样子印在我的脑海,在梦中无数次的翻滚,是你的信念造就我们班级的前进,是你的勇气铸成了我们心中屹立不倒的围墙。那一瞬间,真美。
你很美,美得那么直率。
用不恰当的方式来说,你很和我们的胃口。你不迂腐,你很理解我们,我们的叛逆在你的眼中变成了无人关心的孩子宣泄自己内心不满的方式,你不会很凶地责骂我们,但你也不会用长篇大论镇压我们内心的怒火,反而,你用你强有力的语言与我们展开一番对峙,用朴实中隐藏深意的话语缝补我们千疮百孔的心。我们喜欢叫你姐,然而你也从来不拒绝,和你在一起的时光,永远是那么欢乐。看着你用号大的嗓门讲述着你的故事时,那一瞬间,真美。