美的瞬间作文
美是什么?美是一位艺术家穷其一生精心绘制的一副毫无瑕疵的画卷。
一阵倾盆大雨之后,吹来的清凉之风,只是觉得整个世界都是新的。大雨冲刷了一切的尘埃,冲去了一切的烦躁,只剩下满世界的清凉与清新。地上坑坑洼洼的小土坑,都被注满了清澈的雨水,是那样的好看。地上只铺着一层浅浅的雨水,轻轻踏过,一波一点,一圈涟漪,一道水纹,无半点污浊,只是这么净,这么透。
一阵清凉之风吹来,树叶间几滴晶莹剔透的雨珠微微下滑,压着那树叶,终于“啪”一声轻打在地上,溅起一点小水花,融入另一片水中。
放眼望去,是清澈干净的雨水,只在阳光下闪闪烁烁,不带半点污浊。我爱那种韵味,我认为雨中有着不同的美。
又是一阵小雨,屋檐雨珠滴落出雨帘的痕迹,有节奏地,齐齐地,打在地上,溅起一片片小水花。雨愈来愈密,密成一张大网,紧紧地,拢着,洒下一片清凉,溅起一片明澈。
在我眼中,“美”与“瞬间”就只有这么简单。“美”就是纯洁,没有污浊,只是纯洁,透着干净,它所载的东西很少,没有所想的事物。而“瞬间”呢?是本质美的事物在短时间中散发的美。我喜欢这样的“美”,喜欢这样的“瞬间”,喜欢不带污浊。我也羡慕,羡慕它没有心,没有思想,只是简简单单的样子。我羡慕如此的洁净。
“美”,“瞬间”在我心中留下了一片的净。