小木偶作文
自从蓝鼻子女巫给了小木偶所有的表情后,小木偶就找了一份好工作。
有一天,小木偶和往常一样在店里工作。突然,他看见了一个熟悉的面孔,一条毛茸茸的大尾巴,原来是小红狐啊!小木偶立刻拽住了红狐的毛茸茸的大尾巴,“快点把我的红背包还给我!”,小木偶尖叫到。小红狐说:“这是我的,我的!”,小红狐比小木偶的声音大十倍呢。这时,惹来了熊警察。熊警察说道“你怎么又来抢小红狐的背包了?”。小木偶说:“这本来就是我的。”熊警察看见小木偶很委屈,又看看小红狐在偷偷地笑,这才明白了事情的真相。小木偶拿回了红色背包。
然后,小木偶又找到老婆婆,“我之前确实是头痛,只不过老木匠只给了我一个笑的表情,我不会哭、痛苦的表情。”老婆婆立刻说:“孩子,对不起!我不知道你当时只有笑的表情,误会你了。”
小红狐在回家的路上想了想,觉得很惭愧。由于又跑回到小木偶的工作处,跟它诚恳道了歉。小木偶原谅了小红狐,他们成为了好朋友。