小木偶作文
小木偶谢过了蓝鼻子小巫女,继续往前走,他看到前面有个国家,房子是倒立着的,人是倒着走路的,字是反着写的。小木偶心想,这个国家太有趣了,里面一定有许多好玩的事情,于是小木偶大步的走了过去。
他一走进这个国家,就看见一只穿着警服的狼向他倒着跑过来说,小木偶你违反了行人走路法第一条,你必须要倒着走路,我要罚给你200元钱。小木偶暗自心里高兴,天下竟有这么苯的人,不仅没罚我,还给了我200元,哈哈,太好笑了。
小木偶感到肚子饿了,便走进一家大饭店,小木偶点了几个菜吃了起来。等他吃好了,河马小姐走过来说:“您消费了300元。”小木偶心想我只有200元,怎么办?只见河马小姐从柜台里取出300元钱交给小木偶,说“欢迎下次再来”。
小木偶百思不得其解,就问了一个过路人:“这里到底是什么地方啊?”路人回答说:“这里是国倒颠。”小木偶更加奇怪了,这个国家的人怎么都那么古怪。正当他在思考的时候,一位老奶奶倒着走路,摔了个大跟头。小木偶赶紧跑过去,扶老奶奶起来,这时一位穿着警服的大象走了过来,说也不说就把小木偶扔进监狱里。
小木偶心灰意冷,他想自己做了好事,却被关了起来,太不公平了。他正想着,忽然从窗口传来一阵熟悉的声音:“小木偶,是你吗?”小木偶抬头一看,原来是老木匠。老木匠把窗户打开,把小木偶拉了上去。小木偶经过这次教训,以后再也不敢到这里来玩了。