小木偶作文
自从小木偶学会人类所有的表情以后,就和老木匠一起去旅行。
再船上,有一个心肠很坏的商人,这个商人见老木匠的小木偶会动、会说话,就想占为己有。他便做出恭敬的样子,对老木匠说:“老先生,您的小木偶能卖给我吗?”“不能,不能,这个小木偶你给我千金我也不卖!”老木匠抱着小木偶紧张地说,生怕商人抢走他的小木偶。这个坏商人心想:“老木匠,看我怎么把你的小木偶弄到手。”想着想着,这坏心眼就想出办法来了。晚上,皎洁的月光撒落人间,商人趁着夜深人静,偷偷的,来到小木偶和老木匠的房间,老木匠正呼呼大睡,可小木偶却怎么也睡不着,他正想着今天早上,商人对老木匠说的话,“钉钉”小木偶听到一阵撬门声,小木偶赶忙闭上了眼睛,原来是商人,他并不知道小木偶没睡,商人打量了周围一下,并轻声叫来两个人,抬着担架,轻轻地抬走了老木匠,这时,小木偶吓坏了,他急忙起来,悄悄地跟在商人后面,商人命令那两个人,把老木匠扔进了海里,随后,那两个人拿着商人的钱,高兴地走了,商人则去房间找小木偶。