小木偶作文
自从小木偶有了人类的所有表情后,他着实高兴了几天。不久,他又有了新的愿望——变成人。
有一次,蓝鼻子小女巫来看小木偶,小木偶把自己的想法告诉了小女巫。小女巫为难地说:“实现这个愿望会有一定的难度,你得去东边雪山的山洞里帮我拿一下蓝宝石。”小木偶听了,兴奋极了,等小女巫走了之后,小木偶就马上收拾背包,第二天早上他就出发了。小木偶走了五天五夜,终于走到了雪山脚下。然后又马不停蹄地爬了三天三夜才爬到半山腰。这是,他看见前面不远处有几个人,很着急的样子,好像在找什么东西。小木偶连忙跑过去,关切地问:“你们需要什么帮助吗?”原来他们是一群勇敢的登山员,刚才发生的雪崩,虽然他们的命捡回来了,可是吃的和棉被都不见了。没有这些东西他们就会冻死。小木偶爽快地说:“你们把我的东西拿去用吧!”
忽然,小木偶变成了人,小女巫也来了。小木偶不解地问:“我还没拿到蓝宝石,你怎么就把我变成人了?”小女巫说:“人最大的特点就是有爱心,你已经具备这个特点了,所以你有资格做人了。”