快要到寒假了,这是初中的第一个寒假。
回家后我陷入了沉思,我应该先玩几天再写作业;不对,我要先写作业,再玩。沉思了很久,我还是没有得出最终答案。不久后,爸爸妈妈回来了,问我:“想什么呢?”“我正在想放假之后做什么。”我的话音刚落,爸爸妈妈就说:“放假之后你要学习,除了寒假作业你还要去上补习班。”我不知道哪里来的勇气,竟然开口质问爸爸妈妈:“为什么,我计划要出去玩的,你们这样打乱了我的计划。”他们什么都没说,只是看着我摇了摇头然后回自己的房间里去了。一股委屈之情涌上我的心头,我的眼泪在眼眶里不停地打转。站在原地发愣了一会儿,我回到了自己的房间。
拿出刚发的寒假作业,我看着一页一页的空白,赌气似的想到:学习学习,我把这些空白的全部都写满,看你还让我学什么习。想到这儿,我便提起笔刷刷写个不停。爸爸妈妈喊我吃饭我也不曾回应,他们看到我的行为竟然笑出了声,我的委屈之情突然宣泄出来。
爸爸妈妈望着泪流不止的我,说:“傻孩子,我们是希望你能学到更多的知识,不是为了让你完成作业啊。你只有学到更多的知识,以后才有能力找到好工作呀!”我似懂非懂地点了点头,不再抗拒爸妈给我的安排。
这就是我初中的第一个寒假,我学到了很多知识。