雨后的作文
雨停了,天色渐渐放晴。一阵清新的空气迎面而来,令人心旷神怡。
天空中,在蓝天的衬托下,还未完全变白的云朵儿显得很美很美。它一会儿变成镜子,一会儿变成奶酪……真有趣。
小公园里,一个个大小不一的水坑闪着光泽,它们就像一面面形状各异的镜子,倒映着蓝天、白云,还有碧绿碧绿的大树们。
在一片嫩绿的绿草叶片里,还未失去露珠的爱抚。一只蝴蝶轻轻地来到这片绿叶中,用它娇嫩的嘴巴吸取着叶片提供的“食物”——水珠。那一刻是多么神奇!
有一片娇小的花朵,叶片上沾着还未掉落的雨滴。它的花蕊上还有一两滴没有被打掉的露水。这些露水仿佛给花瓣穿上了珍珠裙。真美!
小池塘里,一株莲花正为人们绽放着美丽的姿态。经过雨水的滋润,花瓣的颜色格外红艳。火红火红的,在周围绿叶的簇拥下,它仿佛像一团红火焰,簇簇燃烧。荡漾的湖水映出了它美丽的倒影,于是“背对背”的两朵莲花相映成趣。
雨后,真美!