雨后的作文
一场春雨后,阴沉沉的天空开始慢慢放晴,路上的行人也多了起来。
突然间,天空中出现了一道彩虹。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这七种颜色,构成了一道美丽的彩虹。庭院中的花朵上,还残留着一些露珠,在春风中摇曳着,显得生机盎然。泥泞的道路被雨水冲刷的干干净净,像抹上了一层润滑油。路上的行人越来越多了,原来安静的公园现在又变得热闹起来了,到处是小朋友的欢笑声,和老人们聊天的声音,他们都在谈论着这场雨带来的好处。站在公园的湖边,不时能看见几只小鱼在水中自由自在的游着,好像在为雨后的景象感到高兴。雨后的空气清新极了,深吸一口气,清新的空气中还带着泥土的芳香。树上的鸟儿唧唧喳喳的叫,好像也感到雨后的空气是那么清新!
我喜欢雨后的花朵,雨后的道路,雨后的空气和雨后那道美丽的彩虹。我喜欢雨后的一切!