在我的潜意识里,雨过后的天空总是会放晴。就像我固执地认为,童话里的王子和公主终会幸福地生活在一起那样,经雨荡过的天空,会幻化出童年的记忆中那充满神秘色彩的彩虹。虽然,我并没有在每一次雨过后看到那彩虹,但我依然坚信,彩虹肯定会出现!
一早起来,整晚期待着的阳光灿烂的天空却被老棉絮般的乌云覆盖着。看着灰蒙蒙的天空,这样的灰,浓的化不开,漫无边际。思绪正停滞不前,一声咆哮震碎了凝带的空气。我机械般的抬起头,窗外,闪电划过一道优美的弧线,一瞬而逝,紧接着是更加愤怒的咆哮声。随着愤怒的前奏,雨开始下了。老天爷应该也是烦闷如我吧?不然,为何时大时小的雨声不绝于耳?别人告诉我,下雨的时候,边下雨,那云层会边变薄、散去。可是,那厚厚的乌云层似乎还是那样的厚,我使劲儿地往云层里瞧。可总是找不到那突破口,找不到那第一丝的阳光。
回到了学校,重复这那些条件反射般的动作。走出走廊,痴痴地仰望着那个依旧厚重的天空。一阵风掠过,好冷!我不由得缩了缩脖子。忽然,眼前一亮,云在移动!那么,是天要放晴了吗?可是,仿佛要嘲笑我的固执一般,云的微微移动之后又是一场大雨降临了。
风夹带着雨丝,轻轻地扶过我的脸庞。但不温柔。我不禁扯出一抹自嘲般的苦笑……