雨后的作文
雨,淅淅沥沥,沙沙,沙沙……雨声越来越小,终于,雨停了。
我望着铺满了小水滴的窗户,那么蒙蒙,外面的世界似乎都被这些小水珠覆盖了。一打开窗户,哇!好清新的空气!一阵阵清新的 空气迎面扑来,好凉爽!
我再仰头看看雨后的天空,是那么明朗,一朵朵乌云都夹着尾巴走了,迎来的是刚刚睡醒的太阳公公,他笑盈盈地看着刷洗一新的大地,再看看在竹子妈妈依偎下的小竹笋,正从地下探出头来,看看这对于他来说的广阔的大地;柳树姑娘正在小溪边梳洗她那长长的绿绿的头发,在风的吹拂下,她的绿绿的头发飘扬起来,“多么美丽呀!”淙淙的河水都惊叹起来;刚刚路面上那花花绿绿的场景没了,换来了一阵阵欢笑声:看!车子飞奔过路面,扬起一浪浪水花,“妈妈,多么好看呀!”我不禁惊叹起来。有些刚刚用过伞的小朋友,看着小花伞上的美丽的图画上沾那么多的小水珠,不禁嘟起了小嘴巴,把伞转起来,小水珠不听话,一滴滴的飞扬起来,落到地上,有的甚至调皮地跳到别人的身上。“呵呵,呵呵……..”多么和谐快乐的情景呀!
“来呀,过来呀!”我走过我们村的篮球场,刚刚那冷清的场面没了,呈现出一副热热闹闹的篮球比赛,多么激烈呀!
突然,乌云又回来了,遮住太阳公公的笑脸,风刮起来了。一瞬间,一幅美丽的画破碎了,人们又撑起了花花绿绿的伞,篮球场顿时安静起来了。
“沙沙,沙沙……”
我喜欢雨,可我更喜欢雨后的情景……..