大爱无声作文
20xx年10月8日,受强台风“菲特”的影响,倾盆大雨笼罩着甬城。道路积水,山体滑坡,江堤塌陷,出行困难,民宅断电断水,令甬城陷入一片混乱之中。
然而,在这密密的雨幕中,却有许多有来自各行各业的人。虽然他们的职业不同,身份不同,年龄不同,但他们都有着一颗火热而真挚的心。
一幕幕感人的情景像放电影一样浮现在我的脑海中:马路边,一位市民淌水从立交桥下经过,因桥上积水严重,碗口粗的水柱从桥上飞流而下,就在千钧一发之际,一名路人箭步上前,为其撑伞挡水。这回家路上的互助,令我们心中淌过一股暖流;小小的心意就盛在一盒盒米饭中。余姚一村庄被水包围,村民们已经两天滴米未进,这时一个小伙子冒险开着面包车出去寻找食物,经过7个小时的雨中奔波,在他的软磨硬泡下,一位食堂老板娘终于卖给他一百份盒饭。而在回程途中,车子熄火了,他和同伴只得推着车,抱着盒饭步行回程。回到村子后,他又把盒饭分发给村民,自已却连一口都没能吃上……
我们虽素不相识,但是我们携起手来共同抗击台风。此情此景怎不令人感动?钻入水底开锁救人的民警;跳江堵缺口、坚守在抢险第一线的抢险人员;在台风雨夜中,提供乘车引导服务的“爱心双闪”志愿者;在客运中心摆渡运人的爱心车队……有困难的地方都有他们的身影,他们默默地为风雨中的宁波尽自己的一份力。
随着市民间互助的事迹不断被“曝光”,台风天多了一丝丝温暖。正如省慈善总会秘书长石奇仁所说“做善举不需要惊天动地,将自己力所能及的事情发挥到更好,这便是最美。”所谓大爱无声,爱将我们每个人的心紧紧相连。