大爱无声作文
我上初中后就离开了家乡到外地读书,父母为了方便和我联系,于是给我买了一个手机。为了不影响我的学习,我们主要是短信联系。第一学期结束后,短信收件箱竟然积累了一百多条短信,几乎全是父母发的。
生活
在生活方面父母对我关爱有加。开学初恰好是H1N1流行期间,父母的短信有:
“如感到冷,一定要穿毛衣,天气暖和了再减。运动前后注意及时增减衣服。多喝热水。”
“气温骤降,毛衣要穿了,再加一条绵毛裤,再冷可把毛背心也加上,一床棉絮不够暖和,可把两床棉絮装在一个被套里。”
……
这些无声的短信把父母的关心表现得淋漓尽致,可我没当一回事,于是就发烧了——在学校被隔离了!这下可让父母着了急,短信就更多了,都是了解情况和安慰我的:
“体温多少度了?感觉好点了吗?要听校医的安排。”
“按时吃药,多喝水,多休息,注意保暖,有必要多穿一条裤子和背心。晚上要盖好。”
“长时间不发烧,一旦发烧症状就会很严重,因为身体很长时间都没产生免疫力,这次发烧后对你有好处。有空可以把这次隔离的过程认真思考一下,这可是个难得的作文素材。”
这些短信激励了我,让我勇敢地面对困难,陪我度过了最沮丧的时光,在以后的日子里每每想起这些心中都有一股暖流。
学习
在学习方面父母更是关怀备至,考前有鼓励,成功了有表扬,失败了有安慰。
重要考试前父母发短信:
“相信一分耕耘一分收获。以平常心对待期末考试。不要有任何压力,忘掉一切目标,发挥平时水平,成绩一定不会差,说不定是一个惊喜!”
“考完一门就‘忘‘一门,没必要对答案,木已成舟,徒增烦恼。无论感觉好坏,都要尽快平心静气,全力准备应付下一门。”
……
成绩出来后,父母的短信有:
“主科成绩考得非常好,可喜可贺,辅科也考得不错。”
“和班上最高分只相差五分,无明显差距,关键是分析、总结、查找失误原因,不要为此背思想包袱。要相信自己的能力,只要你正常发挥就不会逊色于别人。”
……
这些短信让我考试前有了动力,放松了心情,经常在考试中取得佳绩,即使偶尔失败,也在父母的鼓励下勇敢地面对下一次挑战。我真要感谢父母!
这些小小的短信,虽然看似平凡,可它们无不反映了父母殷殷的添犊之情!这些小小的短信,虽然看似沉默,可它们无不反映了父母无私的关心之情。这就是大爱无声!