故乡!我离开了你那么久,你可知?我——一直在想你念你?
我的故乡美若天堂:
春天,杨柳爆青时,几缕春风吹来,拂过我们的脸颊,让人感受到春天的气息。远处,学校里,传来朗朗的读书声,仔细一听——啊!原来是同学们正坐在窗明几净的教室里,端正地坐着,大声地朗读着。这一切一切,是多么的和谐啊!
夏日炎炎,被农民伯伯浇过水的庄稼显得更有精神了,蝉在树上不知疲倦的吱吱吱地叫着喊热。“快!快!快传球!”一块空草地上,一群淘气的男孩子们飞快地踢着球,喊声此起彼落。远处,大人们总是在等着。
秋天,大地丰收了,农民伯伯们的笑容更加灿烂了。果园里,苹果绽开了可爱的笑脸,梨子金灿似光,石榴火红似火;田野里,稻谷笑弯了腰,“嘟——”收割机来了,每次——都是一呼而过。
冬天对于我们这些淘气的孩子来说,每年都是快乐的。我们这些孩子,穿着厚厚的衣服,像一个个包包,欢笑着,玩起了捉迷藏。