思念的作文
外面阳光普照着大地,路上的行人都匆匆的赶回家,我望着那茫茫的人海,心中思绪万千。我想起了那令我思念万分的刘老师。
是他教会了我谦虚使人进步,骄傲使人落后,又是他让我明白了批评比赞扬,更安全。
那天早晨,刘老师来的格外早,我见情况不妙,加快脚步溜进了我的教室,心中怦怦直跳。我偷偷看了周围的同学,他们一个个神色不宁,似乎在等待着一件极其不幸的事情爆发。早读课好像结束的特别快,“叮铃铃”下课铃声响啦,我也被刘老师请到了办公室。他皱着眉头,说:“你猜你这次考试考了多少分?”我昂起头,骄傲地说:“肯定又是全校第一吧!”刘老师失望的摇了摇头,:“你这次考了全班最低分!”什么?被老师称为数学天才的我考了全班最低分!我的眼前一下子暗了下来,整个世界都在我的眼前打转。我好像被玉皇大帝便下了凡,当成了一只小公鸡。刘老师意味深长的说:“或许这件事情对你来说是件好事。你天资聪颖像一只骄傲的小公鸡也不足为常。可是你现在一直处于自满状态,没有进步。这样,你以后也不会成为一个成功的人。一个成功的人,应该学会谦虚。”我听了老师这一番话,自己仿佛从梦中惊醒,慎重承诺道:“老师,我以后绝不会骄傲自满了,我会认真谨慎的做事。”是老师那一番意味深长的话,那反令我一生受益的话,让我在现有的基础上不断进步,我相信终有一天我能取得不凡的成就。
看着那熙熙攘攘的人群,我又想起了那一番意味深长的话语。六年之情,念念不忘,哦——我亲爱的令我思念万分的刘老师。