学游泳作文
前几天,我们学习了新的动作:划手和打腿。
教练先在岸上给我们讲解了划手和打腿的要领:划手要贴着大腿划,到划不动的时候才能转手;打腿时,要用大腿带动小腿,而不是小腿带动大腿,膝盖也只能弯一点点。我听着觉得打腿有点难,在岸上训练时,教练总说我是小腿带动大腿。我不懂这是什么意思,看了教练的演示后,我才明白:大腿要稍微抬起一点儿,脚尖要绷直,有力地打。做了200个打腿后,我们又做了200个划手。划手我基本上没什么问题,做完后便下水了。
在水里做划手的时候,我一划就往下沉,我就去问教练,教练看了我的动作后,告诉我其中的原因:我的手划到大腿处,便缩回来,进行下一次的划手,没有做到位。第二次我牢牢地记着教练的话,把划手做得十分规范。可是,我只顾了划手,却忘了打腿。虽然手划得很好,但是脚一点也没动。第三次,我留了点神,脚和手都动了,可是,都不规范。总之,每次的实践,总有大大小小的一些毛病,我硬是学了好几节课才把划手和打腿学会的。
游泳,真不容易啊!