作业,是每天必不可少的一件事,但我常常有这样的烦恼:写字太慢,经常写错别字,写作业容易走神开小差不知道你是不是也有同样的烦恼?不过没关系,有这样一支神奇的笔,可以让你的这些烦恼全部消失,这支笔就是学习魔笔。
这支笔如羽毛般轻盈,这样你写字的时候就不用担心笔太重写字慢了。特别的是,在笔尖上有一个小小的摄像头,笔盖上有一个像小飞机一样的装置,笔的中间还有一个隐形计时器。也许你会问,它到底有什么神奇之处呢?先别急,让我来一一介绍它的功能。
首先,笔尖上的摄像头可以识别到你所写的字,而在笔的内部,有一块一厘米见方的芯片,它存储了所有的汉字。如果你写了错别字,摄像头就会拍到它,传递信息给芯片,然后你写的错别字就会消失,提醒你要改正并重新写正确的字。
现在就轮到小飞机登场了,它叫做大脑识别器。大脑识别器能通过指尖的脉搏识别到你的大脑在想什么。如果你正专心写作业,大脑识别器就不动声色,但如果你在胡思乱想,它就把信号传递给笔,接着笔就会震个不停,直到你开始专心写作业。所以,千万别开小差哟!
它的功能还不止这些呢!如果你写作业时,忘记自己写了多长时间,又怎么办呢?别担心,有隐形计时器呢!这个小玩意儿可以自动计时。也许你有疑问,它怎么知道你开始写作业了?又怎么知道你写完了呢?小摄像头可不是一次性的,它可以拍摄到你在做什么。只要你开始写作业,摄像头就会把信号传给计时器,计时器就会自动开始计时。写完了,它也同样会接收到信号。
怎么样,这只学习魔笔是不是很神奇呢?它有没有让你学习的烦恼消失呢?虽然这样的学习魔笔还只存在在我的想象中,但随着科技的发展,这支笔一定能被发明出来!