五年级写老师作文
从一年级到三年级,杨老师一直是我们的语文老师兼班主任。她中等身材,一副红色的眼镜架在鼻梁上,显得文静温柔。
她上课的时候经常使用大屏幕,让我们欣赏精美的图片和动画,让我们学得更有趣,不断增长我们的知识面。
记得有一次,杨老师给我们上《哪咤闹海》一文时,课前先让我们看了哪咤闹海的动画,让我们整体上感受那种情景。在教学时,因为接触的是自己看过的动画,我们特别积极。杨老师也播放了哪吒、龙王、夜叉等一系列比较形象的图片和打斗的场面,让我们来进一步感受哪吒的天真可爱与为人民除害的美好品质,让我们很快融入到文章中去。
杨老师有时对我们严厉,有时对我们温柔。
在上课的时候,只要有同学没有举手就插嘴,杨老师就会很严厉地批评他们“上课不能插嘴”,只要有学生做小动作,杨老师会狠狠地瞪他一眼……哈哈哈,是不是很严厉?但有时杨老师又是我们的“妈妈”。她会一遍一遍提醒大家注意冷暖,并给我们的家长发信息,让父母给我们加减衣服,发现学生稍微有点不舒服,她会马上采取一些措施——喝点水、趴一会、去医务室,有必要时及时联系家长去医院检查。真是爱操心的“妈妈”啊!
怎么样,这就是我的语文老师杨老师,一位有趣而又关爱我们的好“妈妈”。