国庆假期,我在家写作业,突然听见妈妈惊讶地说道:“快来看,你姥爷正在直播卖瓜呢!”我好奇地坐到妈妈身边,看见手机的直播画面里,姥爷正戴着老花镜,端坐在镜头前,双手捧着蜜瓜,卖力地讲解着:“我们这里日照时间长、昼夜温差大,特殊的气候条件造就了蜜瓜独特的品质,我们家的蜜瓜香甜多汁……”姥爷边吃蜜瓜边夸赞瓜的味道好,真有一种“王婆卖瓜,自卖自夸”的感觉。不过姥爷质朴的语言,还是深深打动了我,我不禁暗暗地佩服他:“姥爷真厉害,都当上主播啦!”
这时有位网友准备下单,我为姥爷捏了把汗:“姥爷能给网友讲清楚正确的下单步骤吗?”没想到姥爷熟练地给网友们讲解了下单步骤,我松了一口气。我被姥爷的“职业精神”所感动,为他点赞。
直播结束后,我打电话给姥爷:“姥爷,你咋这么时髦呢,都学会直播了!”姥爷在电话那头像个孩子一样不服气地说道:“你们都能与时俱进,我也不能被落下,幸福生活需要每个人去创造,我也要敢于尝试新鲜事物。”
听完姥爷的话,妈妈在旁边感慨道:“经济飞速发展,我们的祖国越来越强大,连老人都学着做网络直播,孩子,你也要多学本领,将来好好建设祖国,让祖国变得更强大。”
姥爷直播卖瓜这件事让我明白,只要你敢于创新、大胆探索,认真做好身边的每一件小事,就会有所收获,这也是爱国的一种表现。
我要努力学习知识,将来为建设祖国贡献力量,让祖国变得更加繁荣昌盛!