感受作文400字
明天就是“三、八”节了,这也是我校的孝敬日,今年,学校特地开展了三个主题活动,分别由低、中、高年级来完成,我们中年级的学生的主题是:感受孕味,通过腰间挂上与自己出身时相同重量的物体,来感受妈妈生产自己时的艰辛与不易。
说干就干,我在家找了半天,符合我出身时重量的物体还真没有,最后,找了只哑铃,来称称看。
恩,重量将近4公斤,我生下来时重量为4.2公斤,还差一点,包上几层棉布,既增加重量,又能使自己的腰舒服点。
再包上一层布,一切准备就绪,开始体验。
我将一个“小宝宝”塞进衣服里了,我来看看,做其他事还方不方便?
还真不方便,稍不注意,“小宝宝”就会往下掉,没法子,只好弄个布兜兜住,真是太不方便了。
体验快结束了,发现自己真的很狼狈,“小宝宝”感觉马上就要掉下来了,哎,妈妈真的很不容易呀!
妈妈,赶紧的将“小宝宝”带走吧,通过这次体验,我知道你真的很辛苦,以后,我会多替你着想,不再让你生气。