胆小的作文400字
你知道我是一个什么样的孩子吗?淘气的?粗心的?告诉你吧,我是一个非常胆小的孩子。
记得有一次,爸爸带着我和我的同学一起去爬长城,当我们兴致勃勃爬到顶上再下来的时候已经是筋疲力尽,两条腿像灌了铅一样,一步也走不动了,爸爸看天色已晚,就决定在周边的农家院休息一晚。
吃过晚饭后,天已经完全黑了,爸爸让我和同学先回房间休息。我们回到屋子里,躺在床上。过了不知多久,我迷迷糊糊听见有开门声。我半睁着眼向门口望去,啊!一个白影正朝我走来,我吓得赶紧把被子蒙在头上,躲在里边,紧闭着双眼,一动也不敢动,大气都不敢出,生怕一点儿动静就惊动了那个“鬼”。我不停地祈祷:你可千万不要吃了我呀!千万别过来呀,爸爸,你怎么还不回来……
突然,蒙在头上的被子被掀开了,“啊——”我吓得大叫起来,手脚胡乱地挥舞着。这时,睡在一旁的同学也大叫一声“哎呦——”我一惊,啊,他是不是被鬼抓走了?这下完了,我肯定难逃噩运了……
灯突然亮了,我睁开眼,一旁的同学正揉着自己的鼻子,原来他的鼻子被我打红了,腿上被我掐出了几个红色的印。对了,刚刚穿白衣服的鬼去哪儿了?我一回头,啊,原来是爸爸!爸爸看见我一副惊魂未定的样子,哭笑不得地说:“你可真胆小!”
我以后一定要变得大胆一点,做个勇敢的男子汉!