胆小的作文400字
在我们家,有一个奇怪的现象,老爸怕我,我怕老妈,老妈怕姥姥,我们一家呀都是“胆小鬼”。
妈妈平时对我要求特别严格,我是又爱她又怕她,你瞧,刚写完的作业妈妈是查了又查,一会儿说我做错了,一会儿说我字写的不整齐。总之呀,一个鸡蛋里,也能让她挑出骨头来。于是,我平时做作业时,总是认认真真的,生怕出错,有时真希望自己偷偷懒。可是有一次妈妈出差走了,我才高兴了一天,晚上便好想妈妈……
虽然老妈对我很凶,但平时威严潇洒的帅气老爸,在我面前却像只小绵羊,他呀,对我真是“百依百顺,有求必应”,只要我一发脾气,老爸总是笑眯眯地逗我,弄得我总是破涕而笑了。
妈妈虽然对我那么凶,可妈妈在姥姥面前呀,像只温顺的小绵羊,姥姥想吃什么妈妈就买什么,姥姥发脾气了,妈妈总是笑嘻嘻的不生气,妈妈可怕姥姥了。可奇怪的是妈妈几天不见姥姥就说想姥姥了,真是的,都那么大人了还想妈妈,怎么就和我着个小孩子一样呢。
你看,这就是我们家的三个胆小鬼,但是,这三个胆小鬼更“胆小”了,可是我发现越“胆小”越相亲相爱了。