胆小的作文400字
小西的妈妈有着一头长长的卷发,水汪汪的大眼睛,白净的脸上有个高高的鼻梁,身材不胖不瘦的。
小西的妈妈非常胆小。有一次,在厨房里,妈妈正在做午餐,突然,不知道哪个洞里钻出来一只老鼠,妈妈吓得浑身发抖,大声叫道:“啊!有老鼠!”在客厅的看新闻的老爸闻声赶紧跑到厨房一瞧,原来是只小老鼠呀,小西和爸爸便哈哈大笑起来,小西嘲笑妈妈说:“原来妈妈这么胆小,连一只小老鼠都怕。”爸爸把老鼠赶走后,妈妈这才松了一口气。
过了几天,小西来到广场上玩。突然,一只大狼狗突然从草丛中窜出来,小西吓得哇哇大哭起来。这时,妈妈看见了,急忙挡在小西前面,大狼狗“汪汪汪”地大叫,妈妈举起手中的木棒向大狼狗挥动着,大狼狗吓得逃跑了。小西看了看妈妈问:“妈妈,你不是胆小的连小老鼠都害怕吗?但你为什么不怕大狼狗呢?”妈妈笑着回答:“这还不是为了保护你呀!”小西流下了感激的泪水说:“妈妈,我以后再也不嘲笑你胆小了。”
从此以后,小西不再嘲笑妈妈了,但妈妈依旧很怕老鼠。