胆小的作文400字
我是个胆小的孩子,每天晚上睡觉都要爸爸妈妈陪伴着我,直到我入睡以后,妈妈才关灯。妈妈送我一个外号“胆小鬼”。
有一次,我一个人出去玩,一直玩到晚上。在回家的路上,我有点儿害怕,于是我就小心翼翼地走着,突然看到草丛里有两个绿光在闪着,我连忙拿起一根树枝往草丛里一扔,这时,居然窜出来一只小黑猫,吓了我一大跳呢!我一看原来是只猫啊!我的心怦怦直跳,只是一只猫,哎,吓得我半死,我真没用,胆小鬼一个,我继续往回走,我越走越快,越走越快,总感觉后面有人跟着我似的,我的脑海里就飘荡着鬼故事。就在我害怕的时候,听到有人在叫我的名字,我吓得直发抖,头也不敢抬。妈妈走到我面前,我的心这才平静了下来,原来是爸爸妈妈来接我了,我们一起回到了家里,妈妈问我:“今天晚上回家的路上有没有害怕呀?”粗声粗气地说:“一路上我都害怕极了,我当时就想着,恨不得一步就能走到家呢!因为我是一个胆小鬼呀!”妈妈爸爸不约而同地说:“再送你一个词胆小如鼠更配你哦!”
我就是个胆小的孩子,害怕天黑,希望其他的同学不能跟我一样哦!相信你们都是勇敢的小伙伴!