胆小的作文400字
从前有一只小羊,它十分胆小,它不像其它羊,能勇敢地跳过山崖,到山崖的另一头。而它一直认为那两崖的距离太宽,不敢跳过去。羊妈妈一直鼓励小羊,告诉它有这个能力跳过去,可是它面对山崖时,又不禁往后退。
一个晴朗的天气,太阳笑嘻嘻地望着小羊,像是在嘲笑它。小羊一边吃着青草,一边观望四周。突然,一个影子闪过了它的目光,小羊定眼一看,原来是只狼!狼凶恶的目光让
小羊害怕起来,于是它撒腿就跑,把狼甩在了后面。
跑了一两分钟,小羊前面有一座山堑,两道山壁之间的距离非常宽。在后面狼见了,心想“:真是天助我也,这羊胆小得不得了,我赢定了!” 面对山壁小羊犹豫了。怎么办呀,如果我往回跑,就一定会被狼吃掉,可我又跳不过这山崖啊!眼看狼马上就要追上了,小羊心想:算了,跳可能过去,可不跳就一定会被吃掉啊!小羊下定了决心,闭紧了双眼,用尽全身的力气,一下越过了山崖,到了另一头。
狼惊讶的目瞪口呆,它张大了自己的嘴。“:我眼花了吧,这么宽的山崖我都跳不过,我看到的是那只胆小的羊吗?”没办法,狼只好灰溜溜地离开了。
望着已经走远的狼,小羊知道了:尝试是如此的重要啊!
从那以后,小羊已不再因自己不敢跳过山崖而感到自卑,它得到了同伴以及父母的赞扬。