开学的作文300字
度过了整整一个开心的寒假,新学年还会开启怎样的旅程呢?是作业多的苦恼,还是享有获得成功的自豪。就先请看开学三部曲。前奏我带着异常兴奋的心情,背上书包,踏上了旅途。因为,我长大了了,不再因为像低年级那样,作业少,能和小伙伴痛痛快快的玩游戏,每升一级,作业不是更多,就是更难了,我猜到了初中又肯定还喘不过气。还有,每天都得认真学习,就生怕考不好!但是,只要一想起那些可爱的童鞋们,我还是特兴奋。来到班级,同学们有说有笑,紧接着开了开学仪式。高潮我们的开学仪式和升旗仪式都差不多,但我们还多添加了一个过程,那就是百家学习标兵颁奖仪式,我也是百家学习标兵中的一员,我站在领奖台上,我感到无比的光荣和自豪,因为这是以努力学习换来的。尾声参加完仪式,我们走进班级,我们的班主任李老师给我们讲了开学第一课,是我深有感触:我们应该做到平安宽容、积极进取、和谐相处,要知道牙齿都能咬到舌头,说明人生中难免有许多磕磕碰碰。还要知道前车之鉴,不要亡羊还不补牢。