脚下的作文300字
人生在世上一天,便会有一天的烦恼和快乐
总有人抱怨:为什么别人活的这么快乐,自己却要这么坚难?为什么别人无忧无虑,自己却要忧这忧那……许许多多的抱怨弥漫在生活中,你想想其实在你看不到的地方别人可能也有烦恼。每个人都有喜怒哀乐,都有情绪,都要发泄。我们选择的路不同,走出来的痕迹不同,别的也回不同。
假如你在这该受九年义务教育的时候却辍学回家,在这该在学校为美好前途而奋斗的时候却选择安逸,那么未来就会不同。路就在脚下,是自己一步一步来的,你可能出生在不幸的家庭中,可你可以选择自己要走的路! 走在路上,你要学会欣赏一路的风景。既然目标已定,以后要努力就会到达,那有何须浪费了一路光阴,快乐的走过这一段路才不会感到难。
走在路上,你要学会帮助别人。俗话说得好帮助别人等于帮助自己,在别人困难之际伸出援助之手,别人会在你困难之际拉你一把!这样你这一路才会有意义!
路在脚下努力走出精彩!活出自我!