我们班的朱泽华是个“灌篮高手”,为什么呢?让我来给你介绍介绍吧。
他的球技非常的好,篮球在他的手下不停地跳动着,进球,再进球,进球是他的常态。他的动作行云流水,他像一个磁铁,而那球像一个铁球,谁也拿不走;又像秋上挂了根绳子,而朱泽华就是拿绳子的人,无论怎么样,球都不离开他的手。他和他的队友配合得十分的娴熟,只要一个眼神,就知道队友应该怎么传球,怎么跑位,这是他们长期训练的结果,篮球是一个团体项目,需要队友的配合,需要团结的力量才能打好球。
他每一个投球都是那么的标准,只见他对着篮筐,膝盖弯曲,手成“八”字型,身子躺直起,双腿用力蹬地面,身子腾空而起,手中的篮球就像一个炮弹一样射向了篮筐,一个漂亮的空心球。
有一次比赛时,他面对前方三名对手的截住,他毫无畏惧,身子半转,用自己的身体抗住对方的球员,然后轻轻地一抛,把球准确的传给了蓝下的队友,队友轻松的把球投进了篮筐,他和队友的配合绝对称得上天衣无缝。
朱泽华得了很多篮球的奖杯,不亏是我们班的“灌篮高手”。