小能人作文
说起我身边的小能人,我有点犹豫,因为太多了,有文质彬彬学习用功的班长罗佳妍,有多才多艺会缝东西的张智典,有体育健将跑得如风一般快的孙婉艺,还有读课文唱歌都非常好听的李家 慧。但我最终还是要写我身边的这位小能人—张宵暖,对!就是我的好朋友张宵暖,现在就来听听她的故事吧!
说起张宵暖,语文、数学、英语、体育、艺术等等,她样样优秀!她作文小说写的也很棒,小说每次写完都主动找白老师该。她画画特别优秀,她画的人物形象逼真,如果画的是个小女孩在跳 舞,泥仿佛真的看见她在翩翩起舞;如果画一群小孩在玩耍,你仿佛真的可以看见他们快乐的身影,听到他们快乐的吵闹声!
最让我佩服的是张宵暖的钢琴,她今年都十级了!
我去她家玩,她主动把学过的曲子弹给我听,弹的是那样流畅!
当她弹起轻快的曲子,我的心也跟着旋律摇摇摆摆,欢乐无比,当她弹起缓慢忧伤的曲子,我也会跟着有些忧伤!
听完一首首好听的曲子,我羡慕地问她:“你每天练多长时间才能弹这么好?”她伸手摆一摆:“不多,中午一小时,下午两小时!”“这还不多?”我惊讶地叫起来,我两天还弹不够一小时 !我佩服的给她伸出大拇指:“想你学习!”妈妈和老师说的没错,付出多少收获多少,我比她付出的少,她的收获就该比我多!
这就是我身边的小能人,她勤奋好学,多才多艺,是我学习的对象!