小能人作文
短短的头发,细细的眉毛,高挺的鼻子,最特别的是因为她那一双纤细灵巧的手得到了一个响亮的称号,她就是我们班的古筝小能手——邱梓璇。
记得第一次见他弹古筝,还是在班级群里的视频里看到的。那时候,我就被她弹古筝的样子深深吸引了。
令我印象最深刻的是十岁的成长礼。那一次,有才艺表演,前面的架子鼓节奏欢快,我的心也跟着忽上忽下,好像突然之间就会蹦出来一样。你瞧!邱子璇一身古装出场,她双手抚摸着古筝,眉头紧皱,不转睛地盯着古筝,音乐从他的指尖缓缓流出,古筝在她的手里乖巧得很,奏出了一首动人的音乐,那声音像秋风拂过,像小鸟婉转动听的歌,向小溪“叮咚叮咚”的声音……那声音仿佛把我带入了桃花园中,秋风静静地吹着,鸟儿正在枝头上,唱着一首又一首婉转的歌……大家都被这醉人的声音给迷住了,现场变得异常安静,只有他的古筝声回荡在教室里,气氛不像架子鼓一样喧闹。一曲作罢,教室里响起了热烈的掌声。
她还参加过许多比赛,拿了好多奖杯,是实至名归的古筝小能手。